大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校师生原创作品获陕西省2022年优秀科普创作作品征集活动二等奖

  日前,陕西省2022年优秀科普创作作品征集活动公布评选结果,来自全省科技类企事业单位、普通高校、科研机构等单位踊跃参赛,我校师生原创专业实践作品《野性秦岭》喜获科普短视频类二等奖。

  为迎接党的二十大的胜利召开,深入贯彻落实习近平总书记关于科普和科技创新的重要论述,加快推进《陕西省贯彻〈全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)〉实施方案》在全省落地实施,加强我省科普创作队伍建设,繁荣科普科幻创作,陕西省科协、陕西省教育厅等单位联合组织了本次赛事。

  我校系(部)发展中心实践教学部在接到通知后,面向全校各专业进行作品征集,在众多投稿作品中筛选出优质短视频作品《野性秦岭》选送参赛。该作品由我校大学生专业实践工作室时任指导教师彭少伟组织创作,2019-2021级广播电视编导、戏剧影视导演、汉语言文学等多专业同学参与,并由音乐工作室李景帅老师配音解说。通过上下两集较为系统地展示了以“秦岭四宝”为代表的秦岭生物特色,以科普宣介的方式生动展现了党的十八大以来,中省各级政府大力开展秦岭保护工作取得的显著成就,直观表达了“绿水青山就是金山银山”的理念。视频解说流畅,画面语言丰富。在视频筹拍期间,西安市秦岭保护方面的相关政府单位和社会企业,在一手素材和技术支持方面给予我校师生重要帮助。

  后续,我校系(部)发展中心实践教学部及其所属的大学生专业实践工作室,将以此次获奖为契机,继续围绕中省各级关于科普宣介的政策引导,在绘画、摄影、文学及短视频等方面积极开展更多专业实践创作,争取以更多优质的专业实践作品为科普宣介活动贡献力量。

  系(部)发展中心 供稿

我校师生原创专业实践作品《野性秦岭》喜获科普短视频类二等奖

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来