大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校师生原创专业实践作品喜迎党的二十大胜利召开

——作品同时获评省级经典诵读大赛奖项入围

  党的二十大即将在京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。在这一重要时刻,我校师生以高度饱满的政治热情和倾心投入的艺术态度,原创专业实践作品《奋进吧,我们的新时代!》喜迎党的二十大,与此同时,陕西省教育厅官方网站日前公示,该作品入围陕西省第四届经典诵读大赛获奖名单。该项赛事为省级语言工作主管部门主办的专业赛事。

  该作品是由我校系(部)发展中心实践教学部组织开展的又一次大规模跨专业实践创作,从今年5月启动策划,覆盖我校表演、播音与主持艺术、汉语言文学、广播电视编导、戏剧影视导演、音乐学等多个专业,实践教学部教师原创撰稿,相关专业同学参与创作制作,电影学院相关专业教师在诵读技巧、舞台展示、拍摄剪辑等方面予以全程指导。

  该作品用音诗画结合的方式进行原创制作,以当代高校师生的视角,结合党的百年辉煌历程,回顾自1921年中国共产党成立以来党史上历次重要事件,以及党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国取得脱贫攻坚胜利、全面建成小康社会等一系列重大成就,发出了“那匆匆十年,放在百年千年的岁月长河并不算长;这震撼十年,立于人类世界的时光星河耀眼夺目”的深情表达,和“我们的新时代,承载高天厚土的爱,扎根沃土,追随核心,宣誓初心不改”的积极号召,较为具体地表现了“现代”师生对党、党的核心的深情拥戴和由衷敬意。

  值得注意的是,就在该作品完成后,由陕西省教育厅、陕西省语言工作委员会主办的陕西省第四届经典诵读大赛面向全省大中小学征集优秀作品,我校将包括《奋进吧,我们的新时代!》在内的3部学生作品和2部教师作品投递参赛,历经省内多轮次专业审核筛选,相关作品全部入围获奖名单,特别是由我校师生原创的这部作品,用真挚情感和专业表达赢得了这一官方赛事的重要奖项,既是对内容主题方面的认可,也是对专业水平的肯定。

  本次专业实践创作,以我校传媒艺术的特色形式,生动展示了我校建校以来始终坚持“办人民满意的大学”这一高远目标、坚持“以文教化立德树人”根本任务,坚持“成人”与“成才”教育结合,所取得的良好育人效果;同时也再次彰显了我校近年来不断加强教育教学改革创新、紧密围绕跨专业合作的创新人才培养新模式的喜人成效;更激励着我校师生深切领悟“两个确立”的重要意义,用扎实的专业作风和丰富的实践成果,讴歌新生活,礼赞新时代,用更多更好的优质作品喜迎党的二十大胜利召开!

  系(部)发展中心 供稿

陕西省教育厅官网公示截图

获奖名单截图(部分)

作品画面截图

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来