大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校召开干部会议传达学习党的二十大精神

  10月27日下午,我校组织全体中高层干部在西南会议室召开了党的二十大精神学习会,我校党委委员、老校长刘董事长系统领学党的二十大精神,并部署相关工作,党委委员、副校长王好学主持会议。

  会议伊始,党委办公室王娟老师带领与会人员学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。报告高瞻远瞩、气势恢宏,是一篇划时代的马克思主义光辉文献,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向。

  随后,我校老校长刘董事长结合我校的发展历程,对党的二十大报告进行了深入的解析。他表示,党的二十大报告深刻总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,内涵丰富,思想深邃。报告重申“两个毫不动摇”,既肯定了公有制经济的重要性,也强调了民营经济的重要力量,确保了我国经济社会高质量发展路径的整全性。结合学校的办学性质和同学们毕业未来发展方向,这也为学校的办学明确了方向,也更加坚定了学校以市场用人为导向,特色办学,培养社会适用型人才,走艺术传媒发展之路的信心。同时,报告提出了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要论断,对教育在全面建设社会主义现代化国家新征程中所肩负的重要使命进行系统阐释,指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。报告强调“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”,彰显了新时代国家安全事业的崇高地位,这些都为学校的蓬勃发展提供了良好的网络舆论环境、安全稳定的社会环境和诸多的发展机遇。与此同时,报告指出要“弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求”,这既是对学校过去一直坚守红色主流文化的传承,坚持为党育人,为国育才的目标追求,弘扬中华优秀传统文化办学理念的肯定,也为学校未来发展进一步指明了方向。

  老校长刘董事长对学校贯彻落实党的二十大精神提出了具体的工作建议后,又对关乎学校发展和建设的大事作出安排,他强调在后续迎接上级检查评估结束后,将会转设成为普通高校,结合普通高校的办学标准,学校全体教工要结合自身情况,在学历和职称方面进行提升。同时,为了适应转设后的需要,学校各部门也要紧抓相应的培训工作,继续开展好教工培训活动,加强教师的实质性考核,加强业务学习,将好的学习制度继续坚持下去,全面提高教工的综合素养,为转设为普通高校做好充分准备,为办好人民满意的大学继续努力。

  本站记者 张健

10月27日下午,我校组织全体中高层干部在西南会议室召开了党的二十大精神学习会

党委办公室王娟老师带领与会人员学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告

我校老校长刘董事长结合我校的发展历程,对党的二十大报告进行了深入的解析

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来