大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校召开2022年教育事业统计数据汇总审核暨工作总结会

  10月31日上午,我校2022年教育事业统计数据汇总审核暨工作总结会在企业微信平台线上召开。学校教育事业统计工作领导小组副组长、系(部)发展中心主任姜春峰主持会议,学校教育事业统计工作领导小组成员出席会议。

  会议汇报了本年度我校教育事业统计工作整体情况。为贯彻《陕西省教育厅办公室关于做好2022年全省教育事业统计工作的通知》(陕教信办〔2022〕20号)要求,落实全省教育事业统计视频工作会议精神,切实强化统计数据质量,确保数据准确完整、真实可靠,在本年度统计工作中突出过程管理和质量监测,实时向学校各数据归口管理部门反馈数据校验审核意见,提升数据汇总审核工作效率,做好学校基本信息、学生信息、教师信息、办学条件等各模块电子台账明细数据采集,做到“人到人头,物到物件”。同时,统计工作办公室依据“三个统一”原则,结合历年报送数据变化趋势,逐一对学校各数据归口管理部门报送的数据材料进行了现场查看,并反馈了审核意见,按要求完成了学校2022年教育事业统计数据的汇总及初审工作,随后生成本年度统计基本报表,待审议通过后上报教育事业统计年报系统。

  姜春峰主任就本年度我校教育事业统计的核心数据及其统计情况进行简要介绍。我校着力推动“以统促建、以统促改”,今年系继续采用电子台账形式联网直报,统计调查制度有修订,部分指标内涵发生变化,统计时间紧,数据任务重,但整体工作运行情况良好,既及时有效地完成了本年度数据统计上报工作,也完整清晰地反映了我校各项办学指标符合国家教育部办学指标标准的实情。

  随后,领导小组集中听取本年度教育事业统计数据汇总及初审情况,并对本年度教育事业统计核心数据进行审定并予通过,同意上报。

  统计工作办公室主任王好学副校长对我校在校园基础设施、师资队伍建设等方面所做的工作表示肯定。他强调各部门要强化统计数据质量,将数据填报与学校转设发展相结合。各部门要以本年度教育事业统计工作为契机,理清各项数据逻辑关系,全面分析各项数据指标,为学校顺利完成转设工作筑基铺路。

  学校统计工作领导小组副组长吴航副校长对本年度教育事业统计工作及时有效完成表示肯定,对各部门的辛勤付出表示感谢。

  统计工作办公室 供稿

10月31日上午,我校2022年教育事业统计数据汇总审核暨工作总结会在企业微信平台线上召开

统计工作办公室主任王好学发表讲话

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来