大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校组织参加陕西省2023届高校毕业生就业工作暨创业带动就业工作会议

  11月8日上午,陕西省教育厅组织召开2023届全省高校毕业生就业工作暨创业带动就业工作会议,我校在图书馆三楼会议室设立分会场。卢山冰校长、张如羽副校长、双创中心宰广林老师、学生处康健老师、就业指导中心张兰老师及相关部门老师参加了视频会议。

  会议由教育厅副厅长高岭主持。首先,西安电子科技大学、西北大学等学校进行会议交流发言。接着,陕西省人才交流服务中心主任梅晓刚通报了2022年就业创业政策及相关落实情况,并对做好2023年毕业生就业工作提出了四点要求。

  随后,陕西省教育厅厅长刘建林对前期就业工作进展情况进行了通报,并对下一阶段就业工作进行了部署。他指出,要深刻认识高校毕业生就业工作所面临的严峻形势,不断完善重点群体帮扶,加强困难群体就业兜底政策,用心、用情做好高校毕业生就业服务;要加强就业创业信息化建设,加快建设校、省、部结合的信息化平台,让数据多跑路,学生少跑腿;要全面开展线上、线下、线上线下相结合的招聘服务工作,优化升级就业指导服务。

  最后,高岭副厅长对2022年开展的“访企拓岗”拓宽就业渠道、加强就业育人、聚焦困难帮扶、严格统计核查等工作进行了总结,同时要求各高校要以此次就业工作视频会议为契机,严格落实会议精神,持之以恒抓好就业工作,高度重视、加大就业宣传力度、确保就业数据精准。

  视频会议结束后,卢山冰校长对我校毕业生就业工作提出四点要求。一是要提高政治站位,增强责任意识、危机意识和服务意识。二是要认真梳理我校2022届毕业生就业数据,持续做好离校未就业毕业生后续就业帮扶工作。三是认真对比、分析、研究其他高校的经验做法,用开拓创新的眼光,为2023届毕业生就业工作探索新思路新方法。四是充分利用好校内外资源,全面开展线上、线下、线上线下相结合的招聘服务工作。

  我校将认真学习贯彻落实此次会议精神,进一步认真学习党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,准确把握就业的新要求、新变化、新情况,准确把握学生毕业前求职黄金期、关键期、机遇期,以线上线下相结合的方式举办多层次、宽领域招聘活动,千方百计力促我校2023届毕业生高质量就业。

  就业指导中心供稿

11月8日上午,陕西省教育厅组织召开2023届全省高校毕业生就业工作暨创业带动就业工作会议

会议现场

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来