大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校召开2023届毕业生就业工作推进会

  为深入贯彻落实2023届全省高校毕业生就业工作暨创业带动就业视频会议精神,扎实推进我校毕业生就业工作,11月10日下午,我校在图书馆西南会议室召开了2023届毕业生就业工作会议。吴航副校长、张如羽副校长、校长助理高培文老师、学生处康健老师、就业指导中心张兰老师、2023届全体辅导员老师及就业指导中心全体老师参加了会议。会议由就业指导中心张兰老师主持。

  首先,张兰老师对我校2022届毕业生就业情况进行了汇报,截止8月31日,我校2022届毕业生去向落实率良好。2022年就业工作将就业数据统计的准确性作为重中之重。就业指导中心与毕业班辅导员密切配合,对2022届毕业生就业状况开展数据自查,证明我校就业数据准确。

  受疫情和大环境影响,今年各高校毕业生就业普遍受到冲击,但我校专业特色鲜明,成人教育已有良好声誉,毕业生受到各单位欢迎,尤其在新媒体、电商等行业的快速发展中,我校表演、摄影、网媒、数媒等专业毕业生就业还有了新的机遇。2023届毕业生就业工作已全面启动,我校将严格执行就业统计规范,继续发扬现代人的“认真”精神,全力以赴助力毕业生的就业。

  接着,高培文老师讲到辅导员在毕业生就业过程中所起的重要的引导作用,她要求辅导员要把握工作节奏,要与毕业同学保持密切联系,准确掌握每位毕业同学的就业意向和就业动态,帮助毕业同学解决实际困难。

  随后,张如羽副校长传达了陕西省教育厅、人社厅关于2023届全省高校毕业生就业工作暨创业带动就业工作会议精神,并对我校2022届毕业生就业工作进行了简要总结。2022届毕业生就业工作成绩取得来之不易,希望就业指导中心形成一套可持续的就业工作体系,用心、用情、用力服务好广大毕业同学。

  最后,吴航副校长就进一步做好我校就业工作提出四点意见。一是要提高政治站位,提高认识,落实责任,有针对性地做好各项工作。二是要不断完善工作机制,利用好信息化,助力更好地完成就业工作。三是要引导毕业生树立正确的就业观,先就业、再择业。四是要准确把握上级文件精神,端正工作态度,确保数据绝对真实。

  下一步,我校将继续从实际出发,进一步在扩渠道、促就业、强服务等方面下功夫,让新的年级的毕业顺利实现高质量就业。

  就业指导中心 供稿

11月10日下午,我校在图书馆西南会议室召开了2023届毕业生就业工作会议

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来