大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校同学多个项目获2022年省级和国家级“大创”项目立项

  近日,我校“双创”工作又取得重大成果,陕西省教育厅印发的《关于公布2022年陕西省大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(陕教高办〔2022〕35),公布了2022年度国家级及陕西省大学生创新创业训练计划项目立项名单,我校“没‘饭’恼——大学生都爱用的排队神器”、“农村互助式养老新体验”、“医者己身”等10个项目获省级项目立项。其中,“绿色资源回收——自动可回收垃圾分类机”同时获得国家级项目立项。

  大学生创新创业训练计划是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。通过开展在教师指导下的有组织的大学生创新创业实践活动,旨在引导大学生面向新业态下的经济社会发展需求,结合自身所学所察,勇于开展创新创业实践,增强创新创业意识,提升创新创业能力,以实现“创新引领创业,创业促进就业”。大学生创新创业训练计划不仅是提升大学生创新创业能力的实践平台,也是高校深化创新创业教育改革的重要载体,同时是展示学校创新创业教育成果和办学综合实力的重要形式。

  自建校以来,我校高度重视创新创业教育,秉承大学生成人成才教育,以“办人民满意的大学”为宗旨,认真落实新发展理念,形成了从课内到课外、从创新到创业,特色鲜明的创新创业教育体系。自2022年4月份起,学校双创中心严格按照教育部及省教育厅的相关文件要求,启动了大学生创新创业训练计划项目申报工作,并多次组织开展了大创项目的培训遴选工作,全校共计申报项目28项,经过学校初评、省教育厅评审等环节,最终获批国家级立项1项,省级立项9项,校级立项18项。

  本次项目评审历经学校内部自评自荐、国家及省级专家复评等环节,评选过程严格规范。众多项目的获批,体现了我校开展创新创业教育的实力和水平。

  后续,我校将积极落实创新发展理念,将深化创新创业教育作为推进学校教育改革的突破口,以创新创业项目培育为支撑,以学生参与创业大赛为推手,把创新创业教育融入人才培养全过程,有效提升我校创新创业人才培养质量和水平。

  双创中心 供稿

陕西省教育厅印发的《关于公布2022年陕西省大学生创新创业训练计划项目名单的通知》

我校“没‘饭’恼——大学生都爱用的排队神器”、“农村互助式养老新体验”、“医者己身”等10个项目获省级项目立项

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来