大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

我校同学在“喜迎二十大 奋进新时代”陕西大学生影评征文大赛中喜获佳绩

——我校同时获评“优秀组织奖”

  日前,由陕西省文学艺术界联合会主办、陕西省电影家协会承办的“喜迎二十大 奋进新时代”陕西大学生影评征文大赛颁奖仪式于11月15日晚七时在西安举行,来自省内二十余所高校的师生代表参加活动,陕西省电影家协会主席张阿利等出席活动,我校17名同学、2名指导教师喜获佳绩,我校再度获评“优秀组织奖”,是省内同类院校唯一获奖单位。

  省影协张阿利主席在致辞中表示,“西部电影”作为中国电影的主力军,在发扬本土文化的同时也向世界展示陕西风貌,本次大赛就是通过青年影视人才之手,促进高校电影理论与创作实践的有机结合,助推新时代陕西电影评论事业的高质量发展,为讲好新时代的陕西故事贡献力量。

  颁奖仪式上,我校电影学院执行院长付粉玲老师作为受邀嘉宾为优秀指导教师获奖代表颁奖,我校系(部)发展中心实践教学部卜杨城老师代表学校领取“优秀组织奖”,省影协张阿利主席颁发奖杯并握手祝贺。

  据了解,本次赛事活动是陕西省文联、省影协继2021年举办建党百年影评征文大赛之后,举办的又一次具有深远意义的重大活动,为深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话和关于电影工作的重要指示批示精神,以“喜迎二十大 奋进新时代”为主题,吸引了西安交通大学、陕西师范大学、西北大学等数十所高校参赛,体现了本次大赛的专业性、权威性以及赛事规格之高、规模之大。

  今年5月起,在校领导的关怀与支持下,我校系(部)发展中心实践教学部在去年组织备赛的经验基础上,先后多次召开协调推进工作会,举办专题培训讲座,邀请教学经验丰富的专业老师,围绕影评创作思想与写作思路、专业论文撰写方法等方面,通过宏观指导,帮助同学科学备赛、找准视角、掌握技巧、规范创作;利用7-8月组织专业教师从选题技巧、开题思路、撰稿视角、理论运用、立意思想、格式规范等方面进行精准辅导和反复修改,于8月中旬正式选送稿件参赛。经过专家多轮次评审,我校最终有17位同学的作品脱颖而出,其中汉文专业19级卜钰同学的《小人物创造大奇迹、平凡人奋进新时代——评<奇迹·笨小孩>的剧作结构与精神内核》、谢杨棋同学的《新时代电影作品中的现实思考与艺术表达——评电影<流浪地球>》和21级何家仪同学的《后疫情时代下的生命哲思与人文关怀——评<送你一朵小红花>》获得三等奖,汉文专业20级赵镜燃、戏导专业19级李牧蓉、广编专业18级王卫乐等14名同学入围并获奖,指导老师获优秀指导教师奖,我校再度获评“优秀组织奖”,且是本地区同类院校唯一获奖单位。

  我校长期以来围绕影视、传媒、文艺方面谋定方向、倾心办学,经过近二十年实力兴教和十余年转型发展,逐步形成了以广编、汉文等“一流专业”为主导的特色专业集群,构建起以影视、传媒、文艺等多学科融合创新的人才培养矩阵,为我校师生在影视文艺领域屡获奖项奠定基础。在全党全国上下深入学习贯彻落实二十大精神之际,我校在省级文艺领域庆祝和学习二十大主题活动中积极参与、喜获荣誉,生动展现了我校坚守主流思想、传承红色精神、扎根文艺实践的显著效果,也激励广大师生聚焦新时代、描绘新风貌,用可靠的教学质量、丰富的实践创作,为新时代中国特色社会主义文艺事业的繁荣发展增光添彩。

  系(部)发展中心 供稿

我校同学代表领奖

我校获评“优秀组织奖”

我校获奖师生在颁奖仪式上合影留念

我校获奖师生合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来