大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年

发挥教育资源优势,聚力创新乡村振兴

  为贯彻落实中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省乡村振兴局关于印发《关于深化“双百工程”建设助力乡村振兴工作实施方案》的通知(陕教工【2022】56号)文件精神,深入推进与永寿县的结对帮扶工作,12月2日上午,在中南会议室召开了深化“双百工程” 助力乡村振兴对接会。会议由校长助理高培文老师主持,校长助理任群杰老师、院务办公室主任吕秦芳老师、团委书记司亚老师以及到访我校的陕西天润臻品农业发展有限公司、永寿县农业合作社尚严学总经理、杨冬副总经理等参加了会议。

  首先,高培文老师致辞。她谈到深入推进消费帮扶,是帮助贫困人口增收致富的一种有效方式,是引导全社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。在与永寿县结对帮扶助力乡村振兴工作中,我校各级领导非常重视,从大局出发,充分认识消费帮扶工作的重要性和紧迫性,积极做好落实乡村振兴产品采购工作。

  任群杰老师就落实学校乡村振兴采购合同谈到对标上级政策的同时要对内做好动员和宣传工作,让广大教职工理解和支持,共助乡村振兴。

  最后,高培文老师做总结讲话。她表示要做好乡村振兴工作需进一步开拓思路、拓宽视野,既要做好"双百工程"又要拓展乡村振兴格局,使消费帮扶从过去的点对点、一对一的帮扶,扩展到以更大的格局和责任助力乡村振兴,争取圆满完成我校今年乡村振兴各项任务。

  团委 张依帆

12月2日上午,在中南会议室召开了深化“双百工程” 助力乡村振兴对接会

我校各级领导非常重视,从大局出发,充分认识消费帮扶工作的重要性和紧迫性,积极做好落实乡村振兴产品采购工作

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校获批新增电影学本科专业
  5. 我校本学期线上教学工作有序开展
  6. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  7. 我校领导一线调研部署疫情防控工作
  8. 我校2022年春季开学返校工作有序进行
  9. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  10. 我校校园春暖花开 静待学子归来