大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

我校同学作品入围第12届北京国际网络电影展

      日前,“2022·光年杯”第12届北京国际网络电影展第三批入围作品名单正式公布,我校2019级广播电视编导专业同学、大学生专业实践工作室骨干成员董晓寒执导的微电影作品《你是合照一张》顺利入围。

      本届影展以“网络新风尚、时代我担当”为主题,紧扣二十大文艺创作新方向,充分发挥网络视听产品的内容优势、形态优势、媒介优势,通过光影向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象,共收到来自不同地域的申报作品958部,既有《狙击英雄》、《特级英雄黄继光》等市场表现优良、观众口碑度提升的主旋律影片,也有《阴阳镇怪谈》、《兴安岭猎人传说》等有意识地对某一个题材类型进行深挖和创新探索的先行影片;还有《鬼吹灯之精绝古城》、《藏地奇兵》等形成了一定的“品牌效应”和“规模效应”的IP改编作品,其中包括新华社、中国青年报社等主流媒体,淘梦、奇树有鱼、项氏兄弟等行业头部公司,中国传媒大学、北京电影学院等数十所院校作品。

      由我校董晓寒同学执导的《你是合照一张》,是我校广播电视编导专业“微电影创作”专业实践教学与创作的一项优秀成果,由我校电影学院李嘉琪老师指导,2019级广编专业贾梦媛同学编剧、郭子琦同学后期调色,由我校2019级表演专业同学、大学生专业实践工作室演员中心骨干成员员宋晓同学主演。影片讲述了沈沐晚(宋晓饰)与恋人林致夏(邹钧泉饰)给外婆(袁梦如饰)看结婚合照时,无意中得知当年因外公临时接到组织任务而意外去世,未能拍到合照成为外婆一生的遗憾,善良的沐晚忧心伤感,无意睡着却穿越回外婆年轻时候,通过一系列悲喜交织的经历,最终实现宏志(即外公,王艺桦饰青年时期)与李小洁(即外婆,徐子棋饰青年时期)合照愿望的故事,创作团队用明快的创作风格、流畅的故事情节及优质的视听语言,为观众奉献了一个温情、亲情、动情的优秀作品。

      我校同学原创专业实践作品能够成功入围本届影展,受到社会行业和组织单位对作品本身的认可。得益于近年来我校注重于专业实践教学与创作,致力于构建策、创、编、导、摄、剪、制、宣、发等全方位的影视传媒人才培养体系,逐步形成“校外实习、校内实践、行业实训、片场实战”四位一体的人才培养模式,由我校师生参与主创的多部电影大片在央视电影频道黄金时代热播,师生原创的多部微视短剧先后登陆各大影视平台并获好评,跨专业融合协作的大学生专业实践工作室原创的数部短视频获得省级以上专业赛事荣誉,使得我校在传媒艺术为特色的办学过程中绽放异彩,也激励着广大师生更加凝神聚力,创作出更多喜闻乐见的优秀作品,筑梦新光影、圆梦新时代。

系(部)发展中心 实践教学部  供稿

董晓寒同学在影展现场

电影海报

入围奖牌

入围证书

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校在2022年陕西高校“双百工程”农产
  2. 我校同学作品入围第12届北京国际网络电