大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

2023年度教师系列专业技术职务评审工作圆满结束

  2023年度的职称评审工作,学校严格按照陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省教育厅《关于开展2023年全省高等学校教师系列职称评审工作的通知》陕人社函〔2023〕492号精神,在学校领导的大力支持下,职称处全面贯彻落实并紧密部署各阶段的具体工作,分阶段性完成:评审准备、事前备案、组织评审、事后备案等任务。

  今年职称评审与去年相比提前了一个半月,这就意味着所有工作都必须提前在规定时间内全部完成,同时给职称处工作带来一定的压力。在学校领导的大力支持下,在综合评议组的共同配合下,使得职称评审工作在较短时间内高效、规范,秉承公开、公平、公正的原则,完成了79位参评人员的资料初审、形式审核、纸质资料与“职称系统”的同步审核。在审核中出现的问题,进行修改后,再次提交,职称处再次审核,以确保纸质资料与平台上传资料保持完全一致。11月6日-10日,对79位初审资料合格的人员进行公示,公示期间,无任何投诉及异议。

  11月8日-19日,评审专家通过“职称系统”线上查看每位参评人员的支撑资料,具体包括:资质类、科研成果、论文论著、获奖情况等。评审专家对资料进行了初步查看及审核。职称处做好“职称系统”操作流程及相关问题的解答。在此期间,同时完成了校外专家对参评高级职称人员2篇代表作的外审鉴定,以及参评人员向所在部门进行任现职期间的述职报告。

  11月29日14点30分,在西南会议室召开“西北大学现代学院2023年度教师专业技术职务评审会”,评审会以线上线下形式同时开始,高评会实行线上集中投票,中评会实行线下投票。会议由卢山冰院长主持。

  首先,由职称处王青丽老师向中评会专家介绍21位讲师和37位助教的基本情况。接下来开始投票,投票分为两个环节,第一个环节:专家先对参评人员进行资格审核投票;第二个环节:进行评审结果的投票。最终23位讲师均全票通过,37位助教通过认定。

  卢院长在会上指出:我们学校面临着转设,今后要让咱们的老师在教学、科研上多下功夫,学校要加强师资队伍建设,师资力量是非常重要的。同时,卢院长对职称工作也提出了更高的要求。

  在今后的工作中,职称处将继续在省人社厅、省教育厅的领导下,在相关部门的共同配合下,继续为学校的教师队伍建设贡献力量,推动我校职称评审工作稳步前进。

  职称处供稿

评审会现场

主任委员:卢山冰院长

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  4. 我校学生处赴西安建筑科技大学华清学院
  5. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  6. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  7. 西京学院研究生院老师来校访问交流
  8. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  9. 文学院举行庆祝我校建校17周年座谈会
  10. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调