大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校成功举办2023年教职工跳绳比赛

  为丰富我校教职工业余文化生活,弘扬校园体育文化精神,我校于11月29日在文体馆举行2023年教职工跳绳比赛。本次教职工跳绳比赛由我校工会筹委会牵头,体育教学部协办。我校张如羽副校长、校长助理任群杰老师、体育教学部冯琦老师出席开幕式并和各部门参赛教职工一同参加了活动。本次比赛以分工会为单位覆盖全校各个部门,经过前期报名吸引了广大教职工的积极参与。

  首先,体育教学部屈涛老师介绍了此次2023年教职工跳绳比赛项目设置情况。随后,张如羽副校长致词。他代表老校长刘董事长对精心筹划此次活动的老师们表示诚挚的慰问。张老师提到跳绳不仅是强身健体的需要,也是增强个人综合素质的重要途径,希望参赛的老师们秉持我校“团体第一、个人第二;参与第一,比赛第二,竞智第一,竞力第二,健心第一、健身第二”的体育运动宗旨,赛出好成绩。

  比赛在裁判员的指令下正式开始。个人项目分为“30秒单摇跳”“3分钟单摇跳”与“1分钟一带一跳”三个子项,累计报名111人次。集体项目以八个分工会会员自由组队,形成7人集体跳大绳小队,共计42人,组成机关分工会一队、机关分工会二队、学生工作分会一队、学生工作分会二队、后勤分工会、三部联合分工会6支参赛队。

  “享跳绳之趣,展教工风采”,赛场上氛围异常热烈,掌声与赞叹声此起彼伏,教职工们一改往日的严肃、拘谨,沉浸在一片欢呼和喝彩声中,尽情享受着运动带来的乐趣。

  经过一个中午的激烈比拼,在各分会教职工的共同努力下,跳绳比赛圆满结束。我校张如羽副校长为个人项目一等奖获得者颁发奖品,体育部冯琦老师为个人项目二等奖获得者颁发奖品,校长助理任群杰老师为个人项目三等奖获得者颁发奖品。张如羽副校长、校长助理任群杰老师共同为集体项目获胜的分工会颁发奖状。

  经过此次教职工跳绳比赛的成功举办,带动了更多教职工积极参与跳绳运动之中,展现出我校教职工热爱体育运动、团结协作的良好精神面貌,促进了我校校园跳绳体育运动的发展和丰富了广大教职工的业余文化生活。

  工会筹委会

裁判介绍比赛要求

张如羽副校长讲话

个人项目比赛现场

双人跳绳

集体大绳项目

个人项目三等奖选手合影

个人项目二等奖

个人项目一等奖

集体项目获奖者代表合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  4. 我校学生处赴西安建筑科技大学华清学院
  5. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  6. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  7. 西京学院研究生院老师来校访问交流
  8. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  9. 文学院举行庆祝我校建校17周年座谈会
  10. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调