大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军训随笔 > 军训随笔(20级)

军训心得体会

网媒四班 杨怡含

  2020年10月10日,星期六是军训生活的开始,为期两周的军训生活就此拉开序幕,金秋十月的飒爽对于如今的我们是一种馈赠。

  清晨,我们醒于当初高中生活的时间段,洗赖完毕走出宿舍大门的我有一种梦回当初的感觉,是多久未嗅到初晨的气味,我是一个靠气味来感受生活的人,因此军训生活使得我心情愉悦。

  军训生活是苦与乐并存的一段充满笑容与忍耐的矛盾生活。军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。我承认,军姿真的很苦,站到腿疼,脚疼,腰板挺直从而腰酸痛,但凭借意志还是可以支撑到教官下达另一口令,不得不提的是,在站军姿时,脑海中想到的是我国军人,他们比我们训练更加严格,是什么支撑他们走到了如今。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”形容他们是正确的了。

  人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树,站军姿,稍息,立正,蹲姿,跨立等训练使我感受到军队对于人的要求是多么的严格,对于军人的崇拜感到了新的高度。

  晚上的活动使我感受到了我校的英姿,书生气息满满的西大现代令我着迷。

  军训是我们生活中难得的考验与磨练,值得我去认真面对。如今的我莫名期待明天的训练,在自己所能承受的范围内磨练自己。

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 军训心得体会
  4. 军训心得体会
  5. 军训心得
  6. 军训心得
  7. 军训心得体会
  8. 军训的意义
  9. 军训心得体会
  10. 军训心得