大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军训随笔 > 军训随笔(20级)

军训心得

广编七班 刘嘉华

  军训的这些日子里,拉近了我与原本陌生的同学之间的距离,教会了我们团结就是力量。

  “寒风飘飘落叶,军队一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。”柔和又伤感的旋律,唱出了离家人的心思,歌词中那触碰到人内心深处的词,一次又一次让我哽咽。使整个人落入了最为感性的状态之中,各种各样关于家的回忆开始充斥着我们的心。

  当然,想念家的温暖只是这军训里许多情感的一种。此外,我们也建立了更多的友情,通过军训使得我们来自各地的陌生同学心灵接近,彼此渐渐了解,获得了足以令我们珍视一生的友谊。

  对于教官的感情更为复杂,他们又是老师,也是朋友,他们与我们这些大一学子年龄相仿,他们在训练时认真严肃,在娱乐时又像朋友一样同我们嬉笑打闹,我们应无比珍惜这份情感,带着他们教会我们的东西在人生路上不断前进。

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 军训心得体会
  4. 军训心得体会
  5. 军训心得
  6. 军训心得
  7. 军训心得体会
  8. 军训的意义
  9. 军训心得体会
  10. 军训心得