大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼暨学士学位授予仪式

  时光荏苒,四年韶华,转瞬而过,又是一年毕业季。6月30日上午,我校2018届(2014级)毕业典礼暨学士学位授予仪式在图书馆前文博广场隆重举行。广场上喷泉跳跃,彩旗飘扬,图书馆前搭起了每年毕业典礼专用的彩色凉棚,2014级同学身着学士服与大学母校深情告别。

  西北大学文学院博士生导师、陕西省电影家协会主席、我校学位评定委员会主席张阿利教授,陕西行政学院财务管理系教授、我校财务管理专业学科带头人王彩霞教授,西安工程大学动画系主任、我校动画专业学科带头人丛红艳女士,西影集团副总经理栗小生先生,北京海纳三川文化传媒有限公司总经理颜超先生,我校同学家长代表郭炳莉女士、李永宁先生,我校2010级孔维浪校友等应邀出席毕业典礼。

  我校老校长刘家全董事长、卢山冰院长、卜晓军书记、吴航副院长、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长、系部发展中心主任姜春峰老师、品牌办主任陈丽老师等校领导、各二级学院院长、各部门负责人等出席典礼,2014级全体辅导员老师及同学和其他年级的辅导员老师、各部门教师代表、低年级同学代表一同参加了毕业典礼。毕业典礼由我校吴航副院长主持。

  在雄浑庄严的国歌和昂扬激越的校歌声中,全体参会者起立向国旗和校旗行注目礼,毕业典礼开始。

  卢山冰院长首先致辞,他代表学校、代表老校长刘董事长,对光荣的2014级同学圆满完成学业、顺利毕业表示热烈的祝贺和深情的祝福,向为这一届学子的成长成才付出辛勤努力的老师们表示亲切的慰问,对在百忙之中前来参加2018届毕业典礼的来宾们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他说过去的四年里,同学们见证了母校的辉煌,打下了专业的根基,积累了人生最初的经验。当大家将要离开母校的时候,也意味着即将去创造新的历史。他强调现在大家正身处一个充满机遇和挑战的时代,多元化的价值观念很容易对年轻人造成思想上的冲击。希望同学们牢记“公诚勤朴,仁虔雅健”的校训和“认真,让我们迈向成功”的精神,牢记在学校领受过的主流文化价值观念,不负母校师长的殷殷嘱托,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,勇走正路,去开辟人生美好的未来。

  全国向上向善好青年荣誉获得者、我校2018届毕业同学家长代表郭炳莉女士发言,表示非常荣幸能够在这样一个特殊的日子里代表全体毕业生的家长向学校的领导、老师们表示感谢。她说西大现代用继承传统、谋求创新的教育模式培养了孩子,“忧念餐”、尚贤节、英雄主义弘扬等等,都在潜移默化地为这些即将走向社会的孩子们重塑精神世界,时刻提醒他们懂得珍惜,懂得感恩,不断向上向善,积极进取。“公诚勤朴,仁虔雅健”的校训也将成为他们一生当中的宝贵精神财富。她说大学毕业既是圆满的终点,又是崭新的起点,生活不会辜负一个脚踏实地的人,希望大家不畏远方,成就梦想。

  接着,我校2010级孔维浪校友发言。他代表全体校友,向学弟学妹们圆满完成学业、顺利毕业表示祝贺,向为这一届学子成长成才付出辛勤努力的学校领导及老师们表示诚挚的感谢,向立德树人、培育莘莘学子的母校表示最衷心的祝福。他说在岁月的洗礼下,我校为国家和社会输送了大批的优秀人才,毕业生遍及海内外,校友是母校的名片,是母校办学质量的一面镜子、一把标尺,永远是母校最宝贵的财富,是母校事业发展不可或缺的中坚力量。希望“认真让我们迈向成功,敬重让我们告别平庸”也成为2018届毕业生们口口相传的身份名片。

  2018届毕业生代表何旺同学在毕业典礼上发言。他向父母、学校、老师、同窗们表达了自己由衷的谢意。他说收获是每个勤奋者私人定制的礼物,四年来,大家在这座开放的校园里收获了成长。毕业之际,希望大家无论有什么样的选择,永远都是那个牢记“认真让我们迈向成功”的现代学子,永远都是现代这个大熔炉里淬炼出的压不跨、顶得住、能成事、成大事的顽强斗士。

  随后,伴随着《紫香槐之歌》悠扬的乐曲声,进行了毕业典礼最重要的颁发毕业证和学位证仪式。我校卢山冰院长和学位委员会张阿利主席分别为2014级各专业的毕业生代表颁发毕业证和学位证,老校长刘董事长亲自为毕业生代表拨过流苏,祝贺同学们顺利完成学业,圆满毕业。

  为培育就学者的感恩情怀和教师的责任意识,我校已连续多年举行谢师礼、感恩礼和告别礼,以承礼仪之邦的道统及尊师重教精神。谢师礼上台的老师既包括代课老师,也包括辅导员、行政与总务部门的老师,这也是我校成人教育的着力体现。2018届毕业生代表与来自各部门的老师代表相对而立,毕业生代表向老师们献花,并深情鞠躬;老师向同学代表回赠纪念品,纪念品为老校长的著作《﹤孝经﹥新解》,希望同学们恪守心魂,以孝立身、齐家、治业、济天下。

  紧接着举行感恩礼。参加典礼的五十四位家长代表站到主席台前,毕业生向父母深鞠躬致感恩礼,同时2014级全体毕业生向家长代表致感恩礼。家长们代表学校向孩子转赠了以老校长的名义特意为同学们赠送的标志着同学们大学毕业成为一名自主的社会成员的毕业纪念名章。

  告别礼上,2018届毕业生代表朝南一字排开站立,在主持人的指令下向这一方山川水土致鞠躬礼,随后全体2018届同学两两相对,向同窗鞠躬告别。

  告别礼后,2018届毕业同学代表向母校赠送纪念礼品——老校长诗词《沁园春·现代十年》屏风一个,以表达同学们对母校精心栽培的感谢和再铸辉煌的祝愿。王好学副院长和张如羽副院长代表学校接受礼品。

  之后举行了降年级旗仪式。与会领导嘉宾离席移步天台,全体同学起立,2014级同学代表渠倩和徐涛同学缓缓降下年级旗,同时2014级同学代表和仪仗队一起敲响学业事业洪钟。在庄严的钟声中,年级旗降下,护旗队将年级旗递交给14级同学代表刘晴晴和苏亚涛同学,两位同学双手抬着年级旗缓缓走上天台,将年级旗交还给老校长刘董事长和卜晓军书记。降旗仪式,既为同学们的大学经历打上浓厚的感叹号,同时为同学们走出校门、迈向成功给予深情的激励和送行。

  学校历来重视毕业生的就业工作,每年的毕业季也都会涌现出一批优秀的就业学子,就业生代表也会在毕业典礼上表达自己的感言。本届毕业典礼上播主1401班薛孟杰同学代表2018届全体同学致告别母校辞,表示即将离别母校,但母校会永存于同学们心中。

  伴随着和平鸽的展翅高飞,吴航副院长郑重宣布我校2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束,并祝愿2018届校友以自信迈入社会,鹏程万里。

  毕业典礼结束后,领导和嘉宾前往文体馆前,与身着学士服的2018届毕业同学代表合影留念。集体合影后,同学们一下子围住老校长邀请他合影,老校长高兴地满足了同学们的要求,与在场的同学一一合影留念,并不时询问同学们的就业情况,对同学们关怀备至。

  最后,遵照学校安排,同学们按照《毕业生离校流程表》在文体馆统一办理相关手续。每年,学校都会为毕业同学发放精心制作的毕业纪念册、寓意遮风挡雨撑起一片天空的全自动折叠伞和老校长为同学赠送的毕业纪念名章,表达老校长对同学们的关爱。每年学校也会为每一位毕业生发放免费午餐券,并安排校车送同学们离校。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。祝愿2014级毕业生秉承大学母校“公诚勤朴、仁虔雅健”的校训,在新的人生征途上继续奋斗,以梦为马,不负韶华,开辟人生新篇章。

  本站记者柳路

我校在文博广场隆重举行2018届(2014级)毕业典礼暨学位授予仪式。

我校吴航副院长出席并主持毕业典礼。

在雄浑庄严的国歌和昂扬激越的校歌声中,全体参会者起立向国旗和校旗行注目礼,毕业典礼开始。

我校老校长刘家全董事长出席毕业典礼。

西北大学文学院博士生导师、我校学士学位评定委员会主席张阿利教授出席毕业典礼。

我校卢山冰院长出席典礼并致辞。

我校财务管理专业学科带头人、陕西行政学院财务管理系王彩霞教授出席毕业典礼。

我校动画专业丛红艳教授出席毕业典礼。 

党委卜晓军书记等领导、各二级学院院长、各部门负责人等出席毕业典礼。

2018届毕业同学家长代表郭炳莉女士致辞。

我校2010级孔维浪校友发言。

2018届毕业生代表何旺同学发言。

卢院长为2018届毕业生代表颁发毕业证书。

学位评定委员会张阿利主席为2018届毕业生代表颁发学士学位证。

老校长刘董事长为获得学位证的2018毕业生代表拨流苏。 

谢师礼仪式上,2018届毕业生代表向老师们献花,老师向同学代表回赠老校长著作《<孝经>新解》。

毕业生向父母深鞠躬致感恩礼,2014级全体毕业生向家长代表致感恩礼。

2018届毕业生代表互致告别礼。

2018届毕业同学代表向母校赠送纪念礼品——老校长诗词《沁园春 现代十年》屏风,王好学副院长和张如羽副院长代表学校接受礼品。

降年级旗仪式上,2014级同学代表将年级旗交给老校长刘董事长和卜晓军书记。

播主1401班薛孟杰同学代表2018届全体同学致告别母校辞。

伴随着和平鸽的展翅高飞,我校2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。

毕业典礼结束后,领导和嘉宾在文体馆前与身着学士服的2018届毕业同学代表合影留念。

集体合影后毕业同学一下子围住老校长邀请合影,老校长满足同学们的合影要求。

老校长与在场的所有同学一一合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获评2018年度“综合实力独立学院”
  2. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  3. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  6. 我校组织开展精准扶贫暑期“三下乡”文
  7. 我校隆重举行2018-2019学年开学典礼、纪
  8. 我校举行建校十五周年暨首届校友节座谈
  9. 我校2018级新生军训结业暨入学仪式隆重
  10. 我校2018迎新生暨庆祝建校十五周年文艺