大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2022年
情系母校,共谋发展

我校召开“访企拓岗”活动暨创业校友座谈会

0:00 我校召开“访企拓岗”活动暨创业校友座谈会 . .

  梦里一树花开,现代繁花似锦。6月22日下午,我校在图书馆西南会议室举行了西北大学现代学院“访企拓岗”活动暨创业校友回校座谈会。我校老校长刘董事长、李彦亭总督学、王好学副校长、吴彦森副校长、张如羽副校长、建设与发展委员会办公室陈丽主任等学校领导,各相关部门负责人、教师代表以及我校20余名创业校友共同参加了此次座谈会。座谈会由王好学副校长主持。

  会议伊始,一曲校歌《现代韶光》让在座校友追忆起似水年华,重温了青春时光。接着,大家一同观看我校经典视频《理性,让我们卓越做人》,通过视频,校友们对母校的新发展和新追求有了直观的了解。

  视频观看结束后,老校长刘董事长对校友们的到来表示热烈欢迎,他说,创业校友一同相聚于此,既有“访企拓岗”促就业的重要意义,又不同于单纯的企业来访,借此机会大家可以在这里回忆过往,畅想未来。校友的个人发展始终牵动着老校长的心,他强调校友是母校在社会上的靓丽名片,学校一直高度重视校友工作,多次开会研究并要求校友总会加强与校友的沟通联络,帮助校友解决实际问题。校友总会专门编印了《创业校友集锦》向每位应届毕业生发放,以助校友们互通有无,共谋发展。校友企业有清晰的用人目标,母校需要校友的信息反馈,为学校办学、专业设置、人才培养和学弟学妹们的成人成才教育添砖加瓦。

  随后,校友们进行自由交流。大家畅谈在母校学习、生活的点滴趣事,回忆自己美好的大学时光,表示在校期间参加学校的实践活动、校园文化活动和各类社团活动都为自己提供了丰富的实践经验,为自己日后的工作奠定了基础,大家不约而同地对母校和老师表达了感念之情。校友们多次讲到,自己成绩的取得离不开母校的培养,一直以来他们始终秉承着“认真、敬重、英雄”的理念,践行在自己的创业历程上。“认真,让我们迈向成功”已不是一句简单的口号,而是数万名现代学子取得成功的秘籍。

  本次返校,校友们带回了百余个就业岗位,助力学弟学妹们成功就业。校友们建议学弟学妹们可以提前做好职业生涯规划,树立正确的价值观、就业观,多方位提升专业技能,为毕业后的求职就业打下良好的基础。校友们纷纷表示,希望未来可以借助校友总会加强同母校间的联系,增强校友的凝聚力,共同为母校的发展贡献力量。

  会上,老校长刘董事长针对校友提及的公司人才需求提出学校可以结合教学实际,引入“定单式”人才培养,让教学更有针对性,实现校企优势互补,缩短校企之间的供求距离,促进学校教育与市场需求无缝对接,使学校在产教融合、校企合作方面走出自己的特色之路。学校可以聘请优秀校友担任学校创业导师,引导学生树立正确的职业观、就业观和择业观,积极发挥优秀校友榜样引领作用,真正实现校友携手母校共育优秀人才的目标。

  最后,老校长刘董事长做总结讲话。他讲到曾经的莘莘学子如今成为优秀的创业者,大家是母校的校友,更是母校的荣誉,校友的支持是推动学校发展的不竭动力。校友总会是大家寄托情思、交流信息、共享资源、联络感情的平台,希望校友们继续发挥好桥梁纽带作用,相互借鉴、加强合作、开拓创新、互利共赢。

  伴随着阵阵欢笑和掌声,“访企拓岗”活动暨创业校友座谈会温馨落幕。浓浓母校情,依依校友心,衷心祝愿校友们在事业上再创佳绩,母校期望校友们常“回家”看看,在梦开始的地方同叙桃李情怀,共话母校未来。

  就业指导中心 供稿

6月22日下午,我校在图书馆西南会议室举行了西北大学现代学院“访企拓岗”活动暨创业校友回校座谈会

座谈会由王好学副校长主持

老校长刘董事长对校友们的到来表示热烈欢迎并发表讲话

校友们进行自由交流

合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导与师生共度元旦佳节
  2. 我校隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予
  3. 我校数字媒体艺术专业获批2021年陕西省
  4. 我校领导深入一线走访慰问师生
  5. 我校获批新增电影学本科专业
  6. 我校召开干部培训会
  7. 我校本学期线上教学工作有序开展
  8. 省教育厅厅长刘建林莅临我校督导调研疫
  9. 我校师生凝心聚力战疫情 实录之八:温暖
  10. 我校领导一线调研部署疫情防控工作