大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

我校师生代表赴韩城参加电影《罪不容恕》开机仪式

0:00 我校师生代表赴韩城参加电影《罪不容恕》开机仪式 . .

  2月21日,由公安部金盾影视制作中心牵头,我校参与拍摄制作、多家影业公司支持的电影《罪不容恕》开机仪式在韩城市举行。我校电影学院师生代表参加了开机仪式。

  原西部电影集团副总经理、全国电影频道联盟体秘书长、我校电影学院副院长栗小生出席仪式并讲话。原江西电影制片厂厂长、江西电影频道总监于冰冰,我校电影学院艺术总监钟克昌,陕西省交通广告传媒有限公司副总经理吕红云,韩城市委统战部副部长、民宗局局长马春芳,韩城市文联主席王春红,韩城市公安局党委委员、政治处主任康敏锋等出席仪式。

  该电影讲述了文兴县刑侦大队重案中队刑警许飞和搭档在一次任务中,遭遇嫌犯持有枪支,搭档张翔为了保护许飞而负伤牺牲,许飞因此陷入自责,对枪支犯罪十分痛恨与敏感,从而开始追查文兴枪支案。在省市县联合专案组的暗中布控下,许飞和队友积极配合,专案组对文兴县地下枪支制贩团伙进行引蛇出洞和定位围捕,最终缴获了交易枪支并确定了造枪基地的具体位置。在抓捕过程中,制枪团伙的成员被悉数擒获。影片集中体现人民公安为人民的初心和使命,对进一步塑造新时代公安民警良好形象,增强公安民警的职业荣誉感,传播新时代公安正能量,激励广大民辅警积极投身公安事业起到了重要的促进作用,是一部弘扬主旋律、传播正能量的文艺作品。

  为了让我校同学有更好的实践实习机会,提升表演技能,电影学院于寒假假期组织影视传媒类学生进行了实践实习视频面试线上会,并挑选出符合角色要求的同学赴韩城参加为期两周的拍摄活动。在实习期间,我校学生积极主动和导演、编剧、道具服装老师等进行沟通,认真学习,揣摩人物心理,塑造刻画人物形象,展现出了肯吃苦、勤请教的良好实习状态,体现了现代学子优秀的精神风貌和道德品质,受到剧组老师们的一致好评。

  通过参加此次开机仪式和实践实习活动,不仅拓展了同学们的视野,提高了自身的表演技巧和水平,也为我校影视传媒类同学起到了很好的示范和带动效应,为同学们毕业后从事表演创作工作奠定了坚实的基础。

  电影学院供稿

我校电影学院副院长栗小生出席仪式并讲话

全体嘉宾合影留念

学生片场花絮(一)

学生片场花絮(二)

学生片场花絮(三)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校召开新学期干部会议
  2. 春节前夕校领导慰问假期在校值班值守工
  3. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  4. 我校领导视察周至新校区建设工作
  5. 我校举行2021级、2022级新生军训结业暨
  6. 我校2023年招生咨询工作持续火热进行
  7. 我校同学原创短视频作品喜获多个省级大
  8. 我校成功举办“访企拓岗”活动暨校企合
  9. 我校忧念园新学期开园供餐
  10. 我校举行2022年度五四表彰暨“榜样的力