大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

我校举行2021级、2022级新生军训结业暨升旗仪式

0:00 我校举行2021级、2022级新生军训结业暨升旗仪式 . .

  因受新冠疫情影响,我校2021级、2022级同学入学时未能如期开展军训活动,本学期按照教育主管部门的要求,在学校领导的关心支持下,我校2021级、2022级同学经历了一段富有激情的军训,于近期圆满完成了各项任务。4月26日,我校在文博广场前举行了2021级、2022级新生军训结业暨升旗仪式。

  当日下午,文博广场前喷泉欢跃,我校2021级、2022级全体同学身着迷彩服整齐列队于图书馆前。15时30分,在全场热烈的掌声中,我校老校长、军训团政委刘家全董事长,军训团宋洪水参谋长,军训团总督导、党委卜晓军书记,我校卢山冰校长等校领导及各二级学院(部)主要负责人、教师代表等一起步入大会主席台。仪式由吴航副校长主持。

  大会伊始,在师生庄严的注目礼中,现场依次奏响国歌、校歌,升起国旗、校旗。

  升旗仪式结束后,军训团总督导、我校党委卜晓军书记宣读了“关于表彰2021级、2022级学生军训‘优秀连队’‘优秀指导员’‘优秀教官’和‘优秀学员’的决定”,对2021级二连、2022级一连等多个连队,白景民等6位老师和陈博等196位同学进行通报表彰。

  接着,军训团宋洪水参谋长讲话,他说,此次军事训练,完成了既定的训练课目,圆满完成了训练任务,达到了预期的目的。通过军训增强了同学们的国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,提高了同学们的综合国防素质,促进了同学们良好行为的养成。希望同学们将训练中吃苦耐劳的精神应用到学习中去,努力学习,完成学业,未来在社会各领域发挥骨干作用,实现人生的价值。最后,他向我校对这次军训工作给予的关心、支持和指导表示感谢,并祝福现代学院的明天更加辉煌,更加美好。

  伴着现场嘹亮的军训团团歌,军训团教官交回军训团团旗和连旗,我校老校长刘家全董事长和卜晓军书记接收团旗,各辅导员老师接收连旗。

  随后,现场举行了2021级和2022级年级旗升旗仪式。我校老校长刘家全董事长和卢山冰校长在天台上向2021级、2022级同学代表授予年级旗,同学代表庄严地接过年级旗,缓步走下天台交予我校仪仗队同学,在现场学业事业警示洪钟一声声鸣响中,我校仪仗队同学护送旗帜至图书馆东侧年级旗杆下,2021级和2022级同学代表依次分别升起年级旗。

  最后,我校电影学院艺术总监、著名播音主持艺术家陈爱美老师代读了我校老校长刘董事长撰写的《就学寄语》。《就学寄语》表达了以老校长为首的办学团队对入学我校的现代学子的殷切希望,列出了大学教育的特点及如何读好大学的爱心提示,主持人吴航副校长希望同学们能够牢记并深刻体味。陈老师以她那明亮而沉稳的专业嗓音一字一句读完,现场响起了热烈的掌声。

  至此,活动仪式圆满结束,我校2021级、2022级同学将继续在母校这片知识的沃土上投身到成人成才的成长进步之中,争取更大的成绩,为未来精彩的人生打下坚实的基础。

  本站记者 张健

4月26日,我校在文博广场前举行了2021级、2022级新生军训结业暨升旗仪式

  我校老校长、军训团政委刘家全董事长,军训团宋洪水参谋长,军训团总督导、党委卜晓军书记,我校卢山冰校长等校领导及各二级学院(部)主要负责人、教师代表一同参加活动

仪式由吴航副校长主持

奏国歌,升国旗

奏校歌,升校旗

军训团总督导、党委卜晓军书记宣读表彰决定

军训团宋洪水参谋长讲话

我校老校长刘家全董事长和卜晓军书记接收团旗

各辅导员老师接收连旗

我校老校长刘家全董事长和卢山冰校长向2021级同学代表授年级旗

我校老校长刘家全董事长和卢山冰校长向2022级同学代表授年级旗

我校电影学院艺术总监、著名播音主持艺术家陈爱美老师代读我校老校长刘家全董事长撰写的《就学寄语》

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导视察周至新校区建设工作
  2. 我校刘董事长在京喜获“2023年度教育行
  3. 我校隆重举行2023-2024学年开学典礼暨第
  4. 我校顺利举办2023年西安市重点企业岗位
  5. 我校同学荣获 “科云杯”全国大学生财会
  6. 我校举行本学期期末监考培训会
  7. 我校申报2023年度陕西本科和高等继续教
  8. 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援
  9. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  10. 我校同学在陕西省第七届中华职业教育创