大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

第六届新西部青年影像节作品终评会在我校举行

0:00 第六届新西部青年影像节作品终评会在我校举行 . .

  5月27日,第六届新西部青年影像节作品终评会在我校举行,终评分别评出了本影像节设立的剧情片、纪录片、影视配音片、电影剧本等四大类的各个获奖作品。影像节组委会主席、我校老校长刘家全董事长到现场向各位评委问好致意。

  影像节组委会聘请的终评委悉数到场,他们是教育部戏剧影视类专业教指委委员,中国高校影视学会副会长,陕西省电影家协会主席、西北大学博士生导师张阿利教授,陕西省电影家协会副主席、国家一级编剧、仰恩大学常务副校长竹子先生,陕西省电视艺术家协会副主席、国家一级导演葛玮先生,陕西省电影家协会秘书长王珍女士,原西安人民广播电台、西安有线电视台总编辑何一峰先生,西安交通大学教授、省委影视剧专家组成员张蓉女士等,由他们组成终评会并担任评委,张阿利教授担任终评会主席。我校电影学院艺术总监严彬、段建武,我校电影学院副院长栗小生、李爱民老师,我校电影学院执行副院长付粉玲老师,网络电视台台长何鑫老师等参加了终评会的开评活动,开评活动由李爱民老师主持。

  会上,我校电影学院执行副院长付粉玲代表组委会就第六届新西部青年影像节作品征集等情况进行了介绍,她说,作品征集期间,虽受疫情影响,但组委会仍收到来自全国29个省(直辖市、自治区、特别行政区)近200所高校的包括剧情片、纪录片等各竞赛单元在内作品近700部,活动总体仍呈现出征集范围广、数量稳、质量高等特点。栗小生副院长宣读了终审细则及评委职责,要求评委须从思想性、艺术性、审美性、技术性等方面采取打分制进行评审,得分精确到小数点后两位,评委在评审时须不受任何人为因素干扰,独立做出决定,并对评审过程及结果严格保密。

  影像节评委会主席张阿利讲话,他说,时至今日,影像节已连续成功举办六届,已形成了自己独有的品牌特色,希望新西部青年影像节能够紧抓时代机遇,在全国不断扩大影响力,培育出更多的时代影视新人。同时他就终审影片各组评委人员划分与场地安排进行了说明,分为剧情片、纪录片、影视配音片、电影剧本四个评审组,四组评审分头同时进行。

  最后,影像节组委会主席,我校老校长刘董事长讲话。他首先对利用周末休息日前来参加影像节终评的行业专家表示诚挚的感谢和问候。他讲到,由我校发起设立的新西部青年影像节至今已经连续成功举办了六届,得到西部电影集团、陕西省电影家协会等多家单位的大力支持,是一个专业的大学生(青年)影视赛事,几年来,受疫情影响,全国各地仍然能够送来足够的高质量作品实属不易,希望与会行业专家继续秉承公平、公正的原则进行评审,学校也将继续支持影像节的发展,办好影像节。

  同时,老校长刘董事长结合学校未来的发展继续讲到,就在前期,我校已科学整合办学资源,充分发挥影视艺术类相关专业集群优势成立了电影学院,充分表明了我校也一直在朝转型转设方向大踏步前进,希望能够将影像节的发展同学校的建设发展相结合,二者相得益彰。同时,当下社会的信息化发展已进入3.0时代,短视频的创作在国内兴盛起来,但剧情片、纪录片等仍是影视创作的一项基本功,代表着一定的专业水平,学校也应紧跟时代发展从传统的影视创作发展领域,逐渐过渡并积极参与到新影视作品的创作中去。最后,他希望影像节能够助力国内更多有志于影视创作的大学生(青年)成就心中的梦想,希望能够同与会专家共同努力使影像节成为电影人才发现培养激励的大平台,为国家培养出更多优秀的影视人才。

  会议结束后,本届影像节各单元评审工作正式开始,评审活动在经过数小时后于当日下午18时许顺利结束,本届影像节获奖作品名单也将在影像节官方网站、官方微信公众号等平台公布,敬请期待。

  本站记者 张健

5月27日,第六届新西部青年影像节作品终评会在我校举行

开评活动由李爱民老师主持

我校电影学院执行副院长付粉玲代表组委会就第六届新西部青年影像节作品征集等情况进行了介绍

我校电影学院栗小生副院长宣读了终审细则及评委职责

影像节评委会主席张阿利讲话

影像节组委会主席,我校老校长刘董事长讲话

合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导视察周至新校区建设工作
  2. 我校隆重举行2023-2024学年开学典礼暨第
  3. 我校刘董事长在京喜获“2023年度教育行
  4. 我校同学荣获 “科云杯”全国大学生财会
  5. 我校举行本学期期末监考培训会
  6. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  7. 我校申报2023年度陕西本科和高等继续教
  8. 我校举行2021级、2022级新生军训结业暨
  9. 我校忧念园新学期开园供餐
  10. 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援