大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

我校多措并举推动主题教育走深走实

0:00 我校多措并举推动主题教育走深走实 . .

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,我校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真落实上级有关安排部署,结合学校实际多措并举推进主题教育深入开展。

  一是举办主题教育读书班。坚持把理论学习作为基础,坚持读原著学原文悟原理,认真组织开展理论学习研讨。5月10日组织了主题教育读书班第一次集中学习,采取集中领学方式,原原本本学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等指定教材相关篇目,党委委员带头作了交流发言。6月7日组织了主题教育读书班第二次集中学习,集体学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话、在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、在中国-中亚峰会上的主旨讲话、在文化传承发展座谈会上的重要讲话等,四个党支部书记作了交流发言。与此同时,各基层党支部也围绕指定教材,组织党员开展了形式多样的学习活动。

  二是召开专题辅导报告会。为推进理论学习走深走实,5月17日和5月31日,党委书记卜晓军以《实现中华民族伟大复兴的光明大道——中国式现代化》为题,校长卢山冰以《习近平外交思想在中国——中亚峰会上的新发展》为题,分别为我校500余名师生党员、专任教师、大骨班学员作了精彩的主题教育专题辅导,进一步推动了主题教育深入基层、深入师生。

  三是组织党支部书记微党课比赛。5月份,我校以“学悟新思想、建功新时代”为主题,组织开展了党支部书记微党课比赛活动,并遴选推荐表现突出的文学院学生党支部书记参加校本部举办的党支部书记微党课大赛。通过微党课比赛,在全校营造了浓厚的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的氛围。

  四是开展调查研究和检视整改。为发挥调查研究在工作中的基础和先导作用,学校党委制定了《领导班子调查研究工作方案》。5月24日下午,党委书记卜晓军带头深入基层,对电影学院党支部、基础部党支部、文学院与商学院党支部和思政体育部党支部的党建工作进行了调研,深入了解教师党支部建设的现状和问题。5月中旬,校党委还组织各单位结合主题教育目标要求、联系工作实际开展了问题检视,各单位认真进行了问题梳理,形成了问题清单,并明确了整改时限。

  下一步,我校将紧紧围绕主题教育的目标要求,坚持把开展主题教育与落实立德树人根本任务相结合,坚持把开展主题教育与推动工作相结合,持续统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,努力将主题教育进一步引向深入,为推动学校高质量发展凝聚起强大力量。

  党办供稿

主题教育读书班第一次集中学习并交流

主题教育读书班第二次集中学习并交流

党委卜晓军书记为师生党员做主题教育专题辅导报告

卢山冰校长为师生党员作主题教育专题辅导报告

党委卜晓军书记深入基层开展党支部建设调研

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导视察周至新校区建设工作
  2. 我校刘董事长在京喜获“2023年度教育行
  3. 我校隆重举行2023-2024学年开学典礼暨第
  4. 我校顺利举办2023年西安市重点企业岗位
  5. 我校同学荣获 “科云杯”全国大学生财会
  6. 我校举行本学期期末监考培训会
  7. 我校申报2023年度陕西本科和高等继续教
  8. 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援
  9. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  10. 我校同学在陕西省第七届中华职业教育创