大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

我校暑期“三下乡”社会实践队与共青团留坝县委举行座谈会

0:00 我校暑期“三下乡”社会实践队与共青团留坝县委举行座谈会 . .

  7月5日,我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动,来自全校各个年级、专业的同学组成19支实践队,分赴渭南、延安、汉中、商洛、安康等省内各地深入基层,开展支农、支教、关爱留守儿童、调研等公益实践活动。

  7月6日,汉中市留坝县“微光729队”的11名同学到达实践地点后,开始第一阶段的支教活动。我校同学此次“三下乡”活动得到了共青团留坝县委的高度重视与关注,带队老师及同学代表参加了和团县委工作班子的对接座谈会,团县委书记马欢、副书记贺雯婷参加了对接座谈会。

  会上,与会人员观看了共青团留坝县委过去一年的工作开展情况和2023年暑期“三下乡”活动宣传视频。马欢书记对同学们的到来表示欢迎,并介绍了留坝县“十四五”期间发展战略、重点工作、资源禀赋及团县委近年来的工作开展情况。我校同学代表则分别从支教和调研两个方面对本次实践方案进行了详细讲解,以方便团县委全面掌握同学们的实践需求,从而为实践队创造更好的条件和环境,推动校地合作,使同学们在得到锻炼的同时,更好地利用校地共青团资源助力留坝高质量发展。

  在接下来为期十天的“三下乡”社会实践活动中,在团留坝县委的支持下,实践队的同学们将深入社区、文创集群、特色产业基地展开活动。

  值得一提的是,共青团留坝县委马欢书记是我校2008级校友,他在会后邀请并陪同我校师生参观游览县城山体公园,对留坝县的人文历史及风土人情进行了详细介绍,使同学们对此次开展实践的地方有了更深入的了解。参观过程中,马欢校友与同行师生回忆起在校时的美好时光,曾经在大学母校的学习生活都给他留下了深刻印象,往事历历在目,至今仍是他的牵挂,日常他会通过学校网站了解大学母校的动态与发展。大学四年他连续保持年级第一、两次获得国家奖学金,一直到现在在共青团工作中独当一面。马欢校友的成长经历让同学们佩服不已,成为他们学习的新榜样。

  此外,我校还有十余位校友就职于留坝县党政机关、医疗、教育、公共事业等职能部门,为留坝县的高质量发展贡献着“现代”校友的力量。我校实践队的到来得到了各位校友的关注,校友们与同学们的联动,也将推动此次“三下乡”活动顺利开展,帮助在校同学更好地了解基层、经受锻炼,“把论文写在祖国的大地上,让青春在基层一线绽放”。

  汉中留坝“微光729”队 供稿

我校暑期“三下乡”社会实践队与共青团留坝县委举行座谈会

与会人员观看了共青团留坝县委过去一年的工作开展情况和2023年暑期“三下乡”活动宣传视频(一)

与会人员观看了共青团留坝县委过去一年的工作开展情况和2023年暑期“三下乡”活动宣传视频(二)

团县委书记马欢(右三)、副书记贺雯婷(右二)与汉中市留坝县“微光729队”的老师和同学们合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校召开新学期干部会议
  2. 春节前夕校领导慰问假期在校值班值守工
  3. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  4. 我校领导视察周至新校区建设工作
  5. 我校举行2021级、2022级新生军训结业暨
  6. 我校2023年招生咨询工作持续火热进行
  7. 我校同学原创短视频作品喜获多个省级大
  8. 我校成功举办“访企拓岗”活动暨校企合
  9. 我校忧念园新学期开园供餐
  10. 我校举行2022年度五四表彰暨“榜样的力