大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年
回顾过往明初心 展望未来启新程

我校召开建校二十周年校庆中层干部会议

0:00 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议 . .

  铭过往,践初心,知使命。10月11日上午,我校建校二十周年校庆中层干部会在图书馆西南会议室召开,我校老校长刘董事长出席,学校全体中层以上干部参加了会议,会议由王好学副校长主持。

  在老校长的提议下,会前全体与会人员到图书馆前进行建校二十周年纪念合影,在学校发展史上留下这个非同寻常的影像。会议开始后,我校创始人老校长刘董事长向与会人员讲述了其在创办学校和学校早期发展的一串串故事,使得与会全体人员详细了解了我校发展初期的重要史实,进一步提升了教职工们的校情意识。

  早在2003年以前,我校老校长刘董事长就有着浓厚的教育情怀,对我国社会未来走向有着前瞻而精准的认知,有志创办一所现代大学的愿景就在心中形成。2003年10月10日,这是我校发展史上最重要的一个日子,这一天我校老校长刘董事长与西北大学孙勇校长签订了办学合作协议,一所全新的现代型大学自此乘着时代的东风盛大庄严启航。自我校建校伊始,学校的发展就受到了省政府的亲切关怀,得到西北大学党政领导的大力支持,我校也将这些支持化为力量,倾心尽力把学校办好,以回报党和人民的殷切期望。2004年5月,学校获得国家教育部批准,2004年9月,我校2004级第一届同学报到,此后一届又一届同学光荣入学,这些奋进历程也将永载现代学院光辉史册。回顾我校桃园三载峥嵘办学岁月,在我校老校长刘董事长倾心育英的情怀和殚精竭虑的日夜操劳下,现代学院从无到有,从“0”到“1”,从小到大,但学校发展之事甚巨,心常忧之,但始终铭初心,担大责,办人民满意的教育成为永恒的追求。宏图丁亥新征,续薪火终南气象兴。2007年7月,我校从桃园校区因故整体搬迁至终南山下沣水河畔仍在建设中的本校区,这是我校发展史上的里程碑事件。搬迁工作任务繁杂,我校老校长刘董事长率全体教工克艰排难,终至完成。2007年7月16日至18日,这是我校建校史上应当永远铭记的日子,我校从西北大学桃园校区和北校区同时迁入本校区,此后现代学院以巍巍秦岭作邻,滔滔沣水为伴,精心办学,迈向了更加广阔美好的发展阶段。学校迁至本校区办学后,得益于得天独厚的校园环境,在我校老校长刘董事长的规划和指导下,学校的建筑主体建设和地面园林绿化建设稳步推进,其倾心办学,学校绿色校园的蓝图逐步显现,富有我校特色“环境育人”等系列办学理念由此也逐步形成。时至今日,在我校老校长刘董事长的带领下,我校办学迎来第二十个年头,未来,学校的发展将继续迎来新的辉煌。

  会议最后,在这共同庆祝我校建校二十周年之际,我校老校长刘董事长也向全体教职工提出了“三个值得珍惜”和“三个值得期待”,他说,时至今日,我校的办学发展已过二十载,致力办一所特色品牌型名校的目标和为国家培养栋梁之才的初心一直未变,学校的诸多办学成果得之不易。学校的发展、教职工所从事的职业及在现代学院就职的身份值得每一位教职工珍惜,也相信在全体现代人的共同努力下,学校的发展、每一位教职工的职业发展工作荣誉和学校即将迎来的转设同样值得每一位教职工期待,希望全体教职工能够珍惜当下,戮力前行,为把我校建成品牌型名校不懈努力。讲话结束后,现场立刻响起热烈的掌声,向我校老校长刘董事长钟情教育,倾心办学的殷殷育人情怀致敬。

  新征程初心如磐,弦歌不辍绘千秋。站在我校建校二十周年新的历史起点上,全体现代人也将铭记我校办学发展的峥嵘岁月,在我校老校长刘董事长的带领下,牢记初心使命,朝着办好人民满意的教育的目标继续稳步前行。

  本站记者 张健

10月11日上午,我校建校二十周年校庆中层干部会在图书馆西南会议室召开

会议由王好学副校长主持

我校创始人老校长刘董事长向与会人员讲述了其在创办学校和学校早期发展的一串串故事,并向全体教职工提出了“三个值得珍惜”和“三个值得期待”

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导视察周至新校区建设工作
  2. 我校隆重举行2023-2024学年开学典礼暨第
  3. 我校刘董事长在京喜获“2023年度教育行
  4. 我校同学荣获 “科云杯”全国大学生财会
  5. 我校举行本学期期末监考培训会
  6. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  7. 我校申报2023年度陕西本科和高等继续教
  8. 我校举行2021级、2022级新生军训结业暨
  9. 我校忧念园新学期开园供餐
  10. 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援