大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

我校2020级表演专业毕业大戏在校内成功公演

0:00 我校2020级表演专业毕业大戏在校内成功公演 . .

  11月22日,我校2020级表演专业毕业大戏《罗密欧与祝英台》在文体馆精彩上演。

  陕西人民艺术剧院副院长李俊强先生,陕西人民艺术剧院工会主席李磊先生,陕西实验话剧院艺术处副主任杨渭丽女士、办公室副主任张龙先生等领导嘉宾出席。我校李彦亭总督学、王好学副校长、张如羽副校长、系(部)发展中心姜春峰主任、建设与发展委员会办公室陈丽主任等校领导和部分二级学院(部)负责人、部分教职工、同学家长及相关专业同学一同观看了本次演出。

  当日下午14时30分演出正式开始。《罗密欧与祝英台》一剧以上世纪30年代末的上海为历史背景,讲述了家世显赫的上海姑娘祝婉莹因一次“误会”结识了黄包车夫罗锅,两人从相互好奇进而互生情愫直至以心相许,但因朋友阿笙无意间从日本人手里拿到的一件稀世文物,罗祝二人遭到日本人的追杀,为了保护文物,罗锅选择用生命来保护文物的线索捍卫民族尊严的故事。该剧以冲破阶级的爱情故事展开,却不局限于爱情,通过多种人物的冲突,真实地反应了日军侵华时期不同阶层人所共有的爱国主义情怀。

  舞台上,伴随着不断变换的道具和灯光,同学们凭借扎实的专业功底为现场观众呈现出了一场精彩的话剧表演。剧中,同学们饰演的地痞、青年学生、富家小姐等多种角色巧点该剧爱国主题,小人物成大英雄升华了全剧的意义,天下兴亡、匹夫有责,国难当头、民族大义,同学们动情地演出充分展示了爱恨情仇大时代下小人物心中的大世界,出色的演技赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

  2020级表演专业毕业大戏是我校电影学院专业集群建设联合实践教学部共同助力表演专业毕业大戏实践项目的首次尝试,毕业大戏从台前到幕后汇集了表演、广播电视编导、戏剧影视导演、网络与新媒体、摄影、舞蹈学等专业师生,完成了舞台表演、舞美设计与制作、纪录片创作等呈现,是一场整体性汇报,也充分展示了学校跨专业协同育人模式的创新与实践成果。

  演出结束后,校领导上台与全体演职人员合影留念,并对同学们精彩的演出表示祝贺。

  本次演出,2020级表演专业同学将自己四年所学和对表演艺术的深刻理解生动全面地展现了出来,也成为同学们终生难忘的时刻,希望同学们不忘母校辛勤培育,牢记嘱托,在未来的道路上继续脚踏实地,用奋斗演绎出更加精彩的人生。

  本站记者 张健

11月22日,我校2020级表演专业毕业大戏《罗密欧与祝英台》在文体馆精彩上演

  我校李彦亭总督学、王好学副校长、张如羽副校长、系(部)发展中心姜春峰主任、建设与发展委员会办公室陈丽主任等校领导和部分二级学院(部)负责人、部分教职工、同学家长及相关专业同学一同观看了本次演出
 

《罗密欧与祝英台》剧照(一)

《罗密欧与祝英台》剧照(二)

《罗密欧与祝英台》剧照(三)

《罗密欧与祝英台》剧照(四)

《罗密欧与祝英台》剧照(五)

《罗密欧与祝英台》剧照(六)

合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导视察周至新校区建设工作
  2. 我校隆重举行2023-2024学年开学典礼暨第
  3. 我校刘董事长在京喜获“2023年度教育行
  4. 我校同学荣获 “科云杯”全国大学生财会
  5. 我校举行本学期期末监考培训会
  6. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  7. 我校申报2023年度陕西本科和高等继续教
  8. 我校举行2021级、2022级新生军训结业暨
  9. 我校忧念园新学期开园供餐
  10. 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援