大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

我校领导视察周至新校区建设工作

0:00 我校领导视察周至新校区建设工作 . .

  11月28日上午,我校老校长刘董事长等校领导一行前往周至新校区察看工程建设情况,新校区建设施工单位、监理单位相关负责人陪同视察,学校全体中层以上干部一同前往。

  老校长刘董事长一行视察了已经建成的图书馆等建筑,在新校区图书馆前大家与经典的大楼合影。我校基建办周至校区建设负责人王首文老师向大家介绍了周至校区建设情况。王老师说,在学校董事会的支持下,在老校长的关怀下,新校区建设自2020年4月动工以来,现已建成图书馆一座、教学楼二栋、宿舍楼三栋。室外管网道路及路灯等设施已基本完成,足球场、篮球场、羽毛球场已基本建成。校区现已建成一百多个停车位和两千多平米人行道,图书馆南广场和北广场已基本建成,北广场罗马柱照壁等设施即将完工,学校绿化队在周至校区道旁栽植了绿化树木。同时,我校周至校区一期下余工程建设也已于今年7月份启动,目前工程进展顺利。在建设过程中,周至校区建设工地扬尘治理和治污减霾工作得到了集贤园管委会和周至质安站的肯定。后续,在各方的共同努力下,施工现场将继续做好安全文明施工,确保安全生产和工程质量,继续稳步推进我校新校区建设。

  王老师介绍后,老校长刘董事长就我校周至新校区向随行人员进行了更深入的介绍。老校长说,新校区的选址是比较理想的,这里有深厚的历史人文环境,新校区近邻田峪河,所在地之南的山为金凤山,为终南山其中一段,生态环境优美,我校新校区建设工程在金凤山下稳步推进,也有“金凤”起飞之隐意,新校区所处的集贤镇文脉深厚,“集贤”顾名思义群贤毕至,在中国古代,这里是古周至集贤书院所在地,大批关中读书子弟曾在这里求学,国家级非物质文化遗产集贤鼓乐就源于此处,是一个拥有数千年历史文脉,人杰地灵,人文璀璨的地方,是学校办学选址的理想之地。

  老校长就新校区建筑风格特色结合学校的未来发展进一步讲到,新校区建设最高三层符合国家相关政策规定,在建筑设计方面整体采用欧式经典的建筑设计风格,运用红色彩砖建筑艺术,内部设计兼具空间艺术的层次美感与空间机能,外观整体精致,大气而又典雅,而这样的建筑设计风格实则与学校未来朝着影视传媒特色方向发展最终走国际合作办学之路的整体规划密不可分。学校不但要把校园建好,还要把大学质量办好,要继续发扬伟大改革开放精神,牢牢把握好改革开放的前进方向,利用好国家的相关政策,大胆地引进来,走出去,积极应对人工智能等新技术对教育领域的冲击和挑战。要做好这些方面工作归根结底还在于学校要夯实办学基础,深化办学内涵,这样才能使得学校的教学质量得以继续提升,促进学校跨越式发展。

  十年树木,百年树人。时值初冬,新校区图书馆门前左右两侧栽植的数棵银杏树也吸引了不少教职工打卡留念。望着栽植成活的银杏树,老校长动情地说到,新校区栽植的银杏树的树龄都在数百年以上,这些银杏树均经过树木所在地相关政府部门的审批不远千里运送而来,新校区的绿化工作也在校园建设工程推进之时同步进行,学校要继续打造出高品质的园林式校园环境,用心办好学。

  听完介绍后,教职工们参观了新校区已建成完工的部分场馆设施,大家无不为我校老校长钟情教育倾心办学的殷殷育人情怀和致力于新校区规划建设所付出的努力而感动和点赞。全体教职工将更加珍惜所从事的职业及在现代学院就职的身份,对未来的职业规划有了更为清晰的认知,也将继续珍惜当下,戮力前行,为把我校建成品牌型名校不懈努力。

  值得关注的是,我校周至校区已成为新校区建筑工程设计单位中国建筑西北设计研究院的名片式设计项目,是全国高校中最具特色的古典式校园,也是我校在西部地区打造园林式校园的典范,将为未来来此求学的学子提供一个更加优美舒适的校园学习生活环境。

  我校新校区项目建设总占地面积500多亩,校内建设项目包含图书馆、教学楼、学生宿舍、报告厅、餐厅、综合服务楼、行政楼、后勤用房等,项目竣工后将助力继续提升我校影视传媒类人才培养的教育教学质量,进一步推动我校育人事业的繁荣发展,为国家培养出更多的栋梁之才。

  本站记者 张健

  11月28日上午,我校老校长刘董事长等校领导一行前往周至新校区察看工程建设情况,新校区建设施工单位、监理单位相关负责人陪同视察,学校全体中层以上干部一同前往

老校长刘董事长一行视察了已经建成的图书馆等建筑

我校基建办周至校区建设负责人王首文老师向大家介绍了周至校区建设情况

老校长刘董事长就我校周至新校区向随行人员进行了更深入的介绍

新校区建设工程稳步推进

周至新校区一览(一)

周至新校区一览(二)

周至新校区一览(三)

周至新校区一览(四)

合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导视察周至新校区建设工作
  2. 我校隆重举行2023-2024学年开学典礼暨第
  3. 我校刘董事长在京喜获“2023年度教育行
  4. 我校同学荣获 “科云杯”全国大学生财会
  5. 我校举行本学期期末监考培训会
  6. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  7. 我校申报2023年度陕西本科和高等继续教
  8. 我校举行2021级、2022级新生军训结业暨
  9. 我校忧念园新学期开园供餐
  10. 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援