大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

我校建成本地区顶级音乐音频实验室

  近期,在我校老校长的关怀和大力支持下,学校投巨资,历经近两年时间建成了本地区一座顶级音乐音频实验室,标志着我校教育教学硬件设施再上新台阶。

  此次新建成的音乐音频实验室位于我校图书馆四楼西侧,包含录音室、电影混音室、音乐工作室等,其中专业混音室的建设是依据在世界音频领域中颇具知名度的美国杜比公司所提供的相关参数进行授权建设,杜比全景声选用真力8300系列带校准的网络音响进行搭建,是本地区唯一一座顶级的“杜比7.1.4环绕声电影混音室”。混音室整体采取阶梯式设计,墙体部分采用不对称式室内设计,采用赫姆霍兹板进行隔音吸音空腔处理,并以龙骨、隔音棉等按比例进行搭配建造。混音室中部以Avid C24数字控制台为主体,并配备Antelope羚羊声卡、真力GLM4音频控制套件、Neve8803立体声均衡器、Neve33609立体声总成压缩器、Bricasti Design-M7混响效果器、Barefoot纯手工监听音箱、Waves MaxxBCL母带压缩限制器等多种专业混音设备,为师生们打造了一个高品质的教学工作学习环境。

  同时,音乐音频实验室也建成了兼具大小型合唱、交响乐团、乐队乐曲录制等功能的专业录音棚和集作曲、编曲录制等功能为一体的音乐工作室。学校在Neve 1073DPD、Focusrite ISA428 KMKII、Neumann U87、GeneIec 8040B音箱、Tube-Tech MO-2A MP2A话放、lGS Audio One LA压缩器等原有设备基础上新引进了Maag PRE Q2双通道带EQ模块通道条、钱德勒REED.47单声道话放等高端录音设备,全面提升了教学设备品质。

  多年来,我校不断整合办学资源,发挥艺术类相关专业集群优势,已成立了电影学院,不断突出人才培养特色,同时,我校在电影译制配音方面也卓有成就,目前已形成一套完整的电影译制体系,已组建起一支阵容强大的专业团队。团队继译制出迪士尼经典动画《花木兰》、BBC纪录片《南太平洋》等作品后,又译制出了《行星地球》、《了不起的菲丽西》、《冰雪奇缘》、《驯龙高手》、《无敌破坏王》等经典影视作品,同时学校也已与上海电影译制厂签署合作协议,我校走艺术传媒特色发展之路的办学特色愈加鲜明。

  此次专业音乐音频实验室的建成进一步增强了我校在电影译制、配音、音乐制作等方面的教学实力,为我校高品质电影的制作打下坚实的基础,助力我校培养出更多的影视专业人才。

  本站记者 张健

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导视察周至新校区建设工作
  2. 我校刘董事长在京喜获“2023年度教育行
  3. 我校隆重举行2023-2024学年开学典礼暨第
  4. 我校顺利举办2023年西安市重点企业岗位
  5. 我校同学荣获 “科云杯”全国大学生财会
  6. 我校举行本学期期末监考培训会
  7. 我校申报2023年度陕西本科和高等继续教
  8. 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援
  9. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  10. 我校同学在陕西省第七届中华职业教育创