大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

我校多项办学成果入选第三届中国高校科技成果交易会

0:00 我校多项办学成果入选第三届中国高校科技成果交易会 . .

  第三届中国高校科技成果交易会由教育部和安徽省政府主办,合肥市政府、安徽省教育厅、安徽省工信厅、上海教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽创新馆等承办,于2023年12月18日至12月20日在安徽省合肥市召开。

  本届交易会参会高校350余所,其中北京大学、清华大学、南京大学、浙江大学、西安交通大学、西北工业大学等“双一流”高校134所,参会代表1500余人,组委会遴选出1326项成果线下参展(其中我校入选参展项目4项),线上参展成果11000余项;国内2100余家“专精特新”、科技成果推广机构代表参会。本届大会以“促进产学深度融合,携手创新共赢发展”为主题,是截止目前参展高校最多、参展成果最多、路演项目最多、举办层级最高的高校科技成果交易盛会。

  安徽省政府副省长任清华、教育部科技与信息化司司长周大旺、学位与研究生教育司副司长栾宗涛、数十位两院院士以及国内300余所参展高校的分管校领导参会。

  我校作为国内唯一的一所独立学院受邀参会,入选本届交易会的4项办学成果分别是《我校师生共创制作“龙行无忧”APP动画视频》、电影《风云太白山》 、《数字人播报节目》、《陕西长安艺谷劳动教育实践基地利用通用大模型技术布展》。我校以传媒艺术类学科门类为主体的特色办学成果服务地方经济社会文化高质量发展的经验和举措引起交易会举办方和与会兄弟院校的关注。

  本届交易会中,吉林大学、中国科技大学、南京大学、武汉大学、西北工业大学、北京大学、清华大学等高校的与会校领导分别分享了高水平建设与科技成果转化的经验和成效;合肥市政府、教育部科学技术研究中心、安徽省教育厅的与会领导分别介绍了地方政府与各省教育系统助力国家和地方经济社会高质量发展的主要成效。

  本届科交会以科技为纽带,以项目为依托,以产业为导向,通过深度校校合作与深度校企合作,推动教育、人才、科技与产业深度融合,开创了科技创新服务经济社会与教育科技成果转化的新局面。

  在老校长刘董事长的亲切关怀和指导下,在学校党政领导的领导下,通过参加本届交易会,我校办学特色与办学成效进一步突显,得到社会各界与教育主管部门的充分肯定。今后我校将在特色办学的基础上,进一步加强教育、人才、科技与产业的深度融合,有效推动特色办学成果的转化,为高等教育赋能助力地方经济社会高质量发展做出更大贡献。

创业学院供稿

第三届中国高校科技成果交易会

第三届中国高校科技成果交易会开幕式

我校多项办学成果入选第三届中国高校科技成果交易会

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导视察周至新校区建设工作
  2. 我校隆重举行2023-2024学年开学典礼暨第
  3. 我校刘董事长在京喜获“2023年度教育行
  4. 我校同学荣获 “科云杯”全国大学生财会
  5. 我校举行本学期期末监考培训会
  6. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  7. 我校申报2023年度陕西本科和高等继续教
  8. 我校举行2021级、2022级新生军训结业暨
  9. 我校忧念园新学期开园供餐
  10. 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援