大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2023年

积石山地震现代学子火速赶往灾区救援

0:00 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援 . .

  “我乡地处震中附近,受灾较为严重,农户房屋大面积损坏,目前当地气温-3C至-16C,帐篷、取暖器、冬衣棉服等过冬物资短缺......”这是2023年12月21日,来自甘肃省临夏州积石山县胡林家乡人民政府写给西安头狼救援队的一封救援信,而信中提到的负责人正是我校网络与新媒体2001班王浩年同学、音乐学2101班刘宇琛同学,其中刘宇琛同学为西安头狼救援队的队长。

  积石山突发的地震牵动着每一位国人的心,12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度10公里,截至目前,地震已造成148人遇难,目前搜救工作还在进行中。冬季让震区人民和搜救工作更加雪上加霜,但是救援人员克服重重困难,仍在和时间赛跑。英雄无畏的各界人士用自己的实际行动诠释了什么叫做“一方有难,八方支援”,向他们致敬!

  我校王浩年、刘宇琛两位同学在当地政府的号召下,积极投身到抗震救灾工作当中,用实际行动守护了当地人民的生命和财产安全。经过9小时的长途跋涉,刘宇琛、王浩年两位同学带领救援队9位成员于21日到达受灾最为严重的大河乡镇,该镇90%的房屋受损严重,且几乎都是危楼,救援队在保证自身安全的情况下,带搜救犬前往陈家村救援,协助政府发送救灾物资。

  次日救援队物资抵达灾区,800多套被褥及数套军大衣第一时间发到灾民手中,深入村庄后,发现一户人家在-15度的天气里自己裹着被子在露天休息,给两个孙子临时搭建的塑料薄膜的帐篷,刘宇琛同学连夜联系相关部门协调了两顶帐篷给他们御寒。

  青年先行,有召必应。刘宇琛、王浩年两位同学还参加过720河南暴雨,820蓝田泥石流,从抗击洪灾到抗震救灾,无论身在何方,只要国家有需要,现代学子必闻令而动,挺身而出,这是西大现代人不忘初心、胸怀大局的使命所在,彰显我校学子挺身而出、甘于奉献的社会责任与时代担当。

  立鸿鹄之志,做时代栋梁,新时代青年要心怀理想,更应奋发有为。“敢向时代潮头立,沧海一粟也永恒”,我校刘宇琛、王浩年两位同学只是众多奔赴一线参加抗震救援工作的普通一员,我们也向仍坚守在前线的工作人员致敬,感恩有您,山河无恙。

  学生处供稿

来自甘肃省临夏州积石山县胡林家乡人民政府写给西安头狼救援队的一封救援信

我校学子前往积石山地震灾区参与救援(一)

我校学子前往积石山地震灾区参与救援(二)

我校刘宇琛同学收到通报表扬
图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校领导视察周至新校区建设工作
  2. 我校隆重举行2023-2024学年开学典礼暨第
  3. 我校刘董事长在京喜获“2023年度教育行
  4. 我校同学荣获 “科云杯”全国大学生财会
  5. 我校举行本学期期末监考培训会
  6. 我校召开建校二十周年校庆中层干部会议
  7. 我校申报2023年度陕西本科和高等继续教
  8. 我校举行2021级、2022级新生军训结业暨
  9. 我校忧念园新学期开园供餐
  10. 积石山地震现代学子火速赶往灾区救援