大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2024年

我校师生参演的影片《罪不容恕》入围香港紫荆花国际电影节

0:00 我校师生参演的影片《罪不容恕》入围香港紫荆花国际电影节 . .

  近日,由我校电影学院20级、21级表演专业部分学生参演的公安题材类电影《罪不容恕》入围第三届香港紫荆花国际电影节。颁奖典礼将于2024年10月在中国香港举办。

  该影片于2023年2月21日在陕西省韩城市举行了开机仪式。我校电影学院副院长、原西部电影集团副总经理、全国电影频道联盟体秘书长栗小生出席了开机仪式并讲话。出席开机仪式的还有我校电影学院艺术总监钟克昌老师以及我院表演专业20级、21级部分参演同学。

  影片在拍摄期间,同学们认真学习、观察其他演员老师的精湛演技,虚心请教,相互交流分享;在生活上,同学们彼此关心,相互帮助,遇到问题能够及时和导演、带队老师进行沟通。我校同学优秀的表演专业技能、良好的团队协作精神给剧组人员留下了深刻印象。

  该影片能够有幸入围第三届香港紫荆花国际电影节,是对剧组全体主创人员和演员优秀表演的认可和鼓励,同时,也极大地振奋了我校师生的学习和工作热情,为我校教育教学工作的开展注入了一针强心剂。

  日后,我校将在老校长刘董事长以及学校领导的大力支持下,不断加大影视传媒类专业实践实习力度,多元化开拓实践实习平台,推荐更多优秀同学进入影视行业开展实践实习工作,提升专业能力,为同学们毕业后从事演艺工作奠定坚实基础。

  电影学院 供稿

《罪不容恕》入围第三届香港紫荆花国际电影节宣传海报

我校电影学院副院长、原西部电影集团副总经理、全国电影频道联盟体秘书长栗小生出席了开机仪式并讲话

出席开机仪式的还有我校电影学院艺术总监钟克昌老师以及我院表演专业20级、21级部分参演同学

我院表演专业学生拍摄片场

影片拍摄中

我校学生在片场和工作人员交流

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校第一届一次教职工代表大会暨工会会
  2. 西北大学现代学院校友总会北京校友分会
  3. 我校2024年春季开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行党委换届选举大会
  5. 我校举行2024迎新年教职工联欢会
  6. 我校第十九届春季运动会圆满结束
  7. 我校青年电影制片厂“青年演员剧团”正
  8. 我校隆重举行第七届“尚贤节”纪念大会
  9. 我校同学荣获“陕西省优秀共青团员”称
  10. 我校举行疫情防控工作总结表彰大会