大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2024年

第七届新西部大学生(青年)影像节终评会顺利召开

0:00 第七届新西部大学生(青年)影像节终评会顺利召开 . .

  5月25日,第七届新西部大学生(青年)影像节作品终评会在我校举行,分别评选出了本影像节设立的剧情片、纪录片(含公益宣传片)、影视配音片、电影剧本等四大类的获奖作品。

  影像节组委会特聘请西北大学二级教授、博士生导师、陕西省评论家协会主席、教育部戏剧影视类专业教指委委员、中国高校影视学会副会长张阿利担任终评会主席,聘请陕西省电影家协会顾问、国家一级编剧、仰恩大学常务副校长竹子先生,陕西省电视艺术家协会顾问、国家一级导演葛玮先生,陕西省电影家协会秘书长王珍女士,原西安人民广播电台、西安有线电视台总编辑何一锋先生,西安交通大学教授、省委影视剧专家组成员张蓉女士等担任终评委。原西安市文广新局局长、党委书记,我校电影学院艺术总监严彬老师,原西安电视台台长、我校电影学院艺术总监段建武老师,我校网络电视台台长何鑫老师,我校电影学院执行副院长付粉玲老师,西部电影集团原副总经理、我校电影学院副院长栗小生老师,陕西省电影家协会顾问、我校电影学院副院长李爱民老师,优秀青年导演、我校电影学院副院长、青年电影制片厂负责人范冲浪老师,我校电影学院副教授赵洁老师等参加了终评会活动,终评活动由李爱民老师主持。

  会前,影像节组委会主席、我校老校长刘家全董事长也在百忙之中抽出时间前往开评会现场向各位评委问好致意,合影留念。

  会上,付粉玲老师代表影像节组委会简要介绍了第七届新西部大学生(青年)影像节作品征集及初评情况。她说,作品征集期间,组委会共收到来自全国28个省、直辖市及自治区222所高校近900部参赛作品,活动总体仍呈现出征集范围广、质量高等特点。栗小生老师宣读了影像节作品终审细则及评委职责,要求从思想性、艺术性、技术性及操作性等4个方面采取打分制进行评审,得分精确到小数点后两位。范冲浪老师就终审影片各组评委的人员划分与场地安排作了说明,评审会四组评审分头同时进行。值得特别提出的一点是,本奖评审的作品,对评委封闭了来源和作者等信息,也就是评委们是盲评,只看作品不问来源,这就保证了评奖的公正性,也是本影像节在国内具有越来越大的影响力的主要原因。

  会议结束后,本届影像节各单元评审工作正式开始,评审活动于当日圆满结束。本届影像节获奖作品名单也将在影像节官方网站、官方微信公众号等平台公布,敬请期待。

  新西部大学生(青年)影像节迄今已成功举办七届,现已成为国内高校影视类大赛中的一项专业性影视赛事,活动权威性、高质量性得到了社会各界的广泛认可,为有志于影视创作的大学生和影视艺术爱好者提供了一个高品质的交流对话和学习提高的平台,已成为展示和推广大学生优秀影视作品的窗口、发展和培养影视新人的摇篮。

  本站记者 张健

5月25日,第七届新西部大学生(青年)影像节作品终评会在我校举行

终评活动由李爱民老师主持

付粉玲老师代表影像节组委会简要介绍了第七届新西部大学生(青年)影像节作品征集及初评情况

栗小生老师宣读了影像节作品终审细则及评委职责

范冲浪老师就终审影片各组评委的人员划分与场地安排作了说明

影像节组委会主席、我校老校长刘家全董事长也在百忙之中抽出时间前往开评会现场向各位评委问好致意,合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校第一届一次教职工代表大会暨工会会
  2. 西北大学现代学院校友总会北京校友分会
  3. 我校2024年春季开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行党委换届选举大会
  5. 我校举行2024迎新年教职工联欢会
  6. 我校第十九届春季运动会圆满结束
  7. 我校青年电影制片厂“青年演员剧团”正
  8. 我校隆重举行第七届“尚贤节”纪念大会
  9. 我校同学荣获“陕西省优秀共青团员”称
  10. 我校举行疫情防控工作总结表彰大会