大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2024年

第七届新西部大学生(青年)影像节颁奖盛典在我校隆重举行

  6月5日,由西北大学现代学院发起设立,与西部电影集团、陕西省电影家协会、西安教育电视台、陕西广播电影电视协会等单位共同举办的第七届新西部大学生(青年)影像节颁奖盛典在我校文体馆隆重举行。

  当日下午3点,出席盛典的各位领导和嘉宾走进文体馆,在签名墙前签名后,各位领导在老校长刘董事长的陪同下,从会场一侧走向主席台领导席就座,各位嘉宾则在其他校领导的陪同下,走过百米红毯在主席台嘉宾席就座。影像节颁奖盛典在我校同学表演的开场歌舞《盛世欢歌》中隆重开幕。颁奖盛典由著名播音主持艺术家、我校电影学院艺术总监陈爱美领衔主持。

  全国政协委员、中国文联原党组成员、书记处书记、中国电影家协会分党组书记张宏先生,省委宣传部原常务副部长、省文明办主任晏朝先生,共青团陕西省委副书记李臻女士,西北大学原党委书记王亚杰先生,陕西省歌舞剧院副院长、国家一级演员郝萌女士,江西电影制片厂原厂长、江西省影视家协会副主席余冰冰先生,共青团陕西省委宣传部干部张汶浩先生,国家一级导演马鲁剑先生,国家一级导演钟海先生,第五届陕西省电视艺术家协会副主席、国家一级导演葛玮先生等领导嘉宾来到学校出席了此次活动。

  新西部大学生(青年)影像节组委会主席、我校创始人老校长刘家全董事长,卢山冰校长及我校全体校领导、各二级学院院长、各相关部门负责人和600余名师生一同参加了颁奖盛典。

  活动开始前,丁勇岱、马可、何俊轩、刘美含、李嘉明等著名演员和李莎旻子、吴泽林等行业著名主持人以视频的形式发来祝福,预祝影像节颁奖盛典圆满成功。

  为助兴此次颁奖盛会,我校老校长刘家全董事长特为此次颁奖盛典撰写了对联。对联内容为:千载一城韶晖学府繁花锦绣嘉宾毕至欣逢影像七回盛会,五湖四海才俊青春文采飞扬力作连呈景耀晨星万里华光。对联以电子屏的方式展示于舞台两侧。

  影像节组委会主席、我校创始人老校长刘家全董事长致辞。他代表本届影像节组委会和主办方对各位领导、专家、朋友的莅临表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出,第七届新西部大学生(青年)影像节收到全国上百所高校包括清华大学、中国传媒大学和北京电影学院等在内的近千部作品,经过由影视行业专家和高校教师组成的评委会的公正严谨评审,评出了电影剧本、纪录片、剧情片、影视配音等各单元奖项。目前本影像节已成为国内共识度较高、品牌形象良好的青年影视作品赛事。他表示,本影像节一定不辜负影视行业同人的愿望,不辜负全国高校影视爱好者的期待,把今后的每一届影像节办好,使影像节成为全国大学生影视作品的最佳展示平台,以使影视艺术作品创作的爱好者能脱颖而出。

  中国文联原党组成员、书记处书记、中国电影家协会分党组书记张宏先生致辞。他向获奖的青年朋友们表示热烈的祝贺,向发起主办影像节的西北大学现代学院表示由衷的敬意。他讲到,影像节的成功举办,不仅为有志于影视创作的大学生和影视艺术爱好者提供了一个难得的学习、交流和体验的高品质平台,同时为富有创新创造激情的青年朋友们充分发挥自己的专业技能、不断提升影视创作的能力提供了更大的空间,对西部乃至全国影视行业的发展起到了积极的推动作用,为影像制作人才的发现和培养贡献了力量。

  西部电影集团原副总经理、我校电影学院副院长栗小生代表影像节组委会介绍本届影像节概况。国家一级导演葛玮先生代表本届影像节评委会致辞。他们分别从不同方面介绍了本次影像节作品的参赛和评奖工作,用细节和事实说明本次影像节评奖的公正性和高质量。

  近几年,我校注重特色办学,影视传媒类艺术专业得到了良好而坚实的发展,由我校独家投资、出品、拍摄的红色题材故事片《风云太白山》已在中央电视台电影频道黄金时段首播并多次播放,收视率居当日之首。致辞环节结束后,与会人员通过现场播放的快剪视频了解了该部电影,影片的导演马鲁剑先生及主要演员、主创人员上台与观众分享了影片创作背后的故事。著名影视演员张洪睿带来了由我校老校长刘家全董事长创作的该部影片片头主题曲《风云太白山》和片尾曲《太白山寄情》的歌词朗诵。

  同时,由我校同公安部金盾影视公司联合制作的以真实案例为线索改编的刑侦电影《罪不容恕》,也已入围香港紫荆花国际电影节。颁奖典礼上,该部影片钟海导演及主创团队也上台就影片创作的过程等方面同与会者进行了分享。

  下来进入颁奖环节。张宏先生为获得一等奖主创代表颁奖,晏朝先生、李瑧女士、王亚杰先生为获得二等奖主创代表颁奖,余冰冰先生、卢山冰先生、吴航先生为获得三等奖主创代表颁奖。老校长刘董事长为优秀组织奖和伯乐奖的获得者颁奖。

  随后,著名演员陈创、崔彬斌、张楷依和康琳浠四位老师带来诗朗诵《电影与青年同行》。

  最后,同学们以大合唱的唱响了由老校长刘董事长作词的影像节主题曲《同一个梦想》在与会领导嘉宾的共同见证下,张宏先生、晏朝先生、李臻女士和我校老校长刘家全董事长上台为西北大学现代学院青年电影制片厂揭幕。张宏先生宣布西北大学现代学院青年电影制片厂正式启动。

  揭幕启动仪式结束后,影像节组委会主席、我校老校长刘家全董事长宣布第七届新西部大学生(青年)影像节闭幕,第八届新西部大学生(青年)影像节正式启动。

  颁奖典礼期间穿插文艺演出,进一步烘托出了影像节高雅大气的现场活动氛围。我校同学带来芭蕾舞《鹮境》,郝萌老师带来独唱《亲亲的老百姓》,李一村老师与郝萌老师同台唱响了《送你一个长安》,精彩的表演赢得了现场嘉宾们阵阵热烈的掌声。

  颁奖盛典结束后,与会领导嘉宾及所有演职人员上台合影留念。第七届新西部大学生(青年)影像节圆满落幕。

  颁奖盛典结束后,6月6日主办方还举办了研讨会、专业讲座、授课讲座等系列活动,进一步丰富了影像节活动内涵,为有志于影视创作的青年搭建了一个高品质的学习交流平台。

  新西部大学生(青年)影像节迄今已连续成功举办七届,现已成为国内高校影视类大赛中的一项专业性影视赛事。未来,新西部大学生(青年)影像节将继续坚持正确导向,坚持创新发展的理念,为发现和鼓励更多的青年影视艺术人才做出新的贡献。

本站记者 张健

领导嘉宾走过百米红毯

领导嘉宾在签名墙上签名

颁奖盛典在我校同学表演的开场歌舞《盛世欢歌》中隆重开幕

颁奖盛典由著名播音主持艺术家、我校电影学院艺术总监陈爱美领衔主持

全国政协委员、中国文联原党组成员、书记处书记、中国电影家协会分党组书记张宏先生

省委宣传部原常务副部长、省文明办主任晏朝先生

西北大学原党委书记王亚杰先生

陕西省歌舞剧院副院长、国家一级演员郝萌女士

江西电影制片厂原厂长、江西省影视家协会副主席余冰冰先生

共青团陕西省委宣传部干部张汶浩先生

国家一级导演马鲁剑先生

国家一级导演钟海先生

第五届陕西省电视艺术家协会副主席、国家一级导演葛玮先生

影像节组委会主席、我校创始人老校长、董事长刘家全先生

我校卢山冰校长

我校全体校领导、各二级学院院长、各相关部门负责人和600余名师生一同参加了颁奖盛典

影像节组委会主席、我校创始人老校长、董事长刘家全先生致辞

全国政协委员、中国文联原党组成员、书记处书记、中国电影家协会分党组书记张宏先生致辞

西部电影集团原副总经理、我校电影学院副院长栗小生代表影像节组委会介绍本届影像节概况

第五届陕西省电视艺术家协会副主席、国家一级导演葛玮先生代表本届影像节评委会致辞

著名导演马鲁剑先生(左三)、电影主演张洪睿先生、陈创先生、张楷依女士与现场观众们进行了《风云太白山》电影拍摄的分享

著名影视演员张洪睿现场朗诵了由我校老校长刘家全董事长创作的电影片头主题曲《风云太白山》和片尾曲《太白山寄情》歌词

电影《罪不容恕》钟海导演及主创团队上台就影片创作的过程等方面同与会者进行了分享

我校同学带来芭蕾舞《鹮境》

著名演员陈创、崔彬斌、张楷依、康琳浠带来诗朗诵《电影与青年同行》

国家一级演员郝萌带来独唱《亲亲的老百姓》

中国音乐家协会会员陕西省音乐奖金奖获得者李一村先生与国家一级演员郝萌合唱《送你一个长安》

我校同学带来影像节主题曲《同一个梦想》合唱

张宏先生为获得一等奖主创代表颁奖

晏朝先生、李瑧女士、王亚杰先生为获得二等奖主创代表颁奖

余冰冰先生、卢山冰先生、吴航先生为获得三等奖主创代表颁奖

刘家全先生为优秀组织奖和伯乐奖的获得者颁奖

张宏先生、晏朝先生、李臻女士和我校老校长刘家全董事长共同上台为西北大学现代学院青年电影制片厂揭幕启动

合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校第一届一次教职工代表大会暨工会会
  2. 西北大学现代学院校友总会北京校友分会
  3. 我校2024年春季开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行党委换届选举大会
  5. 我校举行2024迎新年教职工联欢会
  6. 我校第十九届春季运动会圆满结束
  7. 我校青年电影制片厂“青年演员剧团”正
  8. 我校隆重举行第七届“尚贤节”纪念大会
  9. 我校同学荣获“陕西省优秀共青团员”称
  10. 我校举行疫情防控工作总结表彰大会