大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2024年

西安市首家园艺技能实践教育基地在我校揭牌

  6月4日,我校在图书馆中南会议室举行了长安艺谷园艺技能实践示范基地揭牌与园艺实践指导教师聘任仪式。我校副校长刘国靖、长安区农业农村局副局长张群峰、郭杜教育科技产业开发区管委会副主任王静及相关干部等15人参加了揭牌仪式。

  首先,刘国靖副校长介绍了我校长安校区的建设历程。自2006年立项建设以来,在老校长刘董事长的主持下,长安校区落成并投入使用。学校师生十分重视生态环境保护,绿化面积超过50%,校园生态环保特色突出。我校始终坚持开放办学,坚持服务驻地经济社会发展,坚持校地深度融合。2021年获评“西安市生态园林式单位”。学校秉承“五育并举”的教育理念,将生态环境保护与园艺之美融合学校学科专业特色,将自然山水之美与人文关怀相结合,致力于传承和弘扬山水文化,倾力打造长安艺谷独特文创品牌,已逐步发展成为集产教融合、创新创业、实践教学、研学及劳动教育为一体的综合性基地,并于2023年成功获批“陕西省大中小学劳动教育实践基地”。为在校大学生和社会提供实践教育的同时积极推动环保教育,培养学生的环保意识和行动力。作为西安市首个由政府部门与驻地高校合作共建的“长安艺谷园艺技能实践示范基地”,必将在高素质人才培养与城乡融合发展,特别是城乡生态环境美化示范方面发挥重要作用。

  接着,长安区农业农村局张群峰副局长讲话。张群峰副局长表示,此次相聚共同见证重要时刻,是长安区农业农村局与西北大学现代学院“校地融合”的新创举。他向长期以来关注长安区农业农村局发展的人士表示衷心感谢,并强调长安区拥有“大学城、大文化、大秦岭”三大优势,以及“贵气、灵气、朝气”三气,拥有30多所高校,是青春之城、活力之城。园艺成为推动经济发展、社会效益、农业结合的重要力量,与西北大学现代学院合作可以实现理论结合实践,培养更多“新农人”。

  稍后,举行长安艺谷园艺技能实践示范基地揭牌以及基地实践导师聘任仪式。在仪式上,张群峰副局长、王静副主任、刘国靖副校长共同为长安艺谷园艺技能实践示范基地揭牌。刘国靖副校长为聘任人员颁发聘书,聘任了李波、杜浩、张华、高芬为基地第一批校外实践导师。

  随后,西安郭杜教育科技产业开发区管委会王静副主任讲话。王静副主任表示,管委会牵头人社局与高校科技文化人才合作,体现了对大学的支持与帮助。在中共长安区委、区政府的指示下,开发区管委会致力于做好校地融合,服务好驻地高校。她祝贺西安首家园艺技能实践示范基地的成立,并期待其为西安市特别是长安区大中小学生做出新贡献。

  最后,我校刘国靖副校长总结讲话。他强调了“驻地情”教育的重要性,这与我校“成人成才”教育的培养目标一致。他表示学校将依托校园现有场地与设施,积极推动教育教学成果转化,支持长安区“五好农业”发展与乡村文化振兴,同时期待与各方共同努力,推进长安艺谷园艺技能示范基地的持续发展。

  仪式结束后,全体与会人员在图书馆前合影留念,并参观了长安艺谷园艺技能实践示范基地,此次活动标志着我校校园生态环境建设和园艺发展水平进入新高地。

创业学院 供稿

仪式现场

刘国靖副校长讲话

长安区农业农村局张群峰副局长讲话

长安艺谷园艺技能实践示范基地揭牌仪式

基地实践导师聘任仪式

西安郭杜教育科技产业开发区管委会王静副主任讲话

全体与会人员在图书馆前合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校第一届一次教职工代表大会暨工会会
  2. 西北大学现代学院校友总会北京校友分会
  3. 我校2024年春季开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行党委换届选举大会
  5. 我校举行2024迎新年教职工联欢会
  6. 我校第十九届春季运动会圆满结束
  7. 我校青年电影制片厂“青年演员剧团”正
  8. 我校隆重举行第七届“尚贤节”纪念大会
  9. 我校同学荣获“陕西省优秀共青团员”称
  10. 我校举行疫情防控工作总结表彰大会